Sin perder en Ceuta desde la 1999-2000

ceu_cad_01.jpgDesde la temporada 1998-1999 (primer enfrentamiento entre Ceuta y Cádiz en Segunda B) el equipo amarillo ha visitado a los caballas en siete ocasiones. Los resultados cosechados por el Cádiz no han sido malos: cuatro victorias, dos empates y una derrota. Todos los choques entre ambos se han saldado con resultados cortos. La primera visita del Cádiz al Ceuta en Segunda B se produjo en la vigésimo quinta jornada de la Liga 1998-1999. Los cadistas, dirigidos por Jordi Gonzalvo, se impusieron a los ceutíes por la mínima: 0-1. Un gol de Merino, a los seis minutos de partido, fue suficiente para certificar el triunfo amarillo.La única derrota cadista en territorio caballa llegó en la siguiente visita, en la temporada 1999-2000. Corría la decimonovena jornada cuando el Cádiz, dirigido por Sánchez Franzón, cayó por 3-1 en territorio ceutí. Berruezo, Puli y Melo marcaron para los locales. El gol amarillo fue de Dacosta. Tampoco sumó los tres puntos el Cádiz en la 2000-2001, con Orúe como entrenador. En aquella ocasión, los cadistas empataron a cero, en la quinta jornada del campeonato liguero. Sí ganó en la temporada 2001-2002, por 0-1. Un gol de Zafra, que a los cincuenta y cuatro minutos de partido batió a Goyo, dieron los tres puntos al Cádiz de Sánchez Franzón. El mismo resultado se repitió en la primera visita de Jose González al Alfonso Murube. 0-1, en la duodécima jornada de la temporada 2002-2003. El gol cadista llevó la firma de Israel, que superó a Goyo a poco de reanudarse el segundo período.Se adelantó el Ceuta en el duelo de la temporada 2008-2009, pero el Cádiz acabó dándole la vuelta al marcador. Los cadistas, dirigidos por Javier Gracia, se impusieron por 1-2 en la vigésimo séptima jornada de Liga. Álvaro, en la primera mitad, adelantó a los caballas. Ya en el segundo tiempo y en apenas ocho minutos, el Cádiz revirtió la situación. Primero empató Enrique, después, marcó López Silva.La temporada pasada el resultado fue de empate a uno. Un encuentro en el que el Cádiz comenzó mandando, gracias a un gol de Enrique. Sin embargo, a nueve minutos para el final, Seguro logró la igualada de un Ceuta que apretó en los instantes finales, en busca de algo más.Cinco salidas consecutivas a Ceuta en las que el Cádiz ha conseguido sumar. Muy buenos precedentes, por tanto, para encarar con optimismo el duro enfrentamiento ante un Ceuta que en el Murube se ha hecho fuerte este año. Sólo uno de los grandes del Grupo IV que han visitado este año el feudo ceutí ha logrado ganar. ¿Lo logrará el Cádiz?