Santi Villa, máximo goleador del Real Jaén 2015-2016

cad_jae_03.JPG

Santi Villa cumple su cuarta temporada en el Real Jaén, club al que llegó a comienzos del curso 2012-2013 procedente del CP Cacereño. El mediocampista está cuajando una grandísima campaña, siendo la principal referencia ofensiva del equipo que dirige Gonzalo Arconada. De hecho, en esta primera mitad del curso 2015-2016, el jiennense ha firmado sus mejores números desde que llegó a La Nueva Victoria.

En la campaña de su debut con el Real Jaén, Santi Villa consiguió marcar cinco goles. Una campaña especial, pues se saldó con el ascenso del equipo a Segunda División. En la categoría de plata del fútbol español no pudo anotar ningún gol. Así, el jiennense volvió a festejar goles con el equipo de su tierra en la temporada 2014-2015: logró seis goles. Una cifra que ha superado esta campaña, en la que ha conseguido materializar ocho tantos.

Los dos primeros goles de Santi Villa esta campaña llegaron en la primera jornada de competición, ante la Balompédica Linense. Suyos fueron los goles que permitieron al Real Jaén derrotar al combinado balono por 2-0. No volvió a marcar hasta la séptima jornada, en el triunfo de su equipo por 2-4 ante el Betis “B”. Una jornada más tarde, el jiennense volvió a celebrar un tanto. Fue ante el Recreativo de Huelva, en el minuto 26 de juego.

Hubo que esperar hasta la decimosexta jornada para volver a verle marcar. En la jornada 16 del campeonato liguero en Segunda B, Santi Villa logró dos goles en la manita que su equipo le endosó a la UD Melilla en La Nueva Victoria. Una semana más tarde, marcó ante el San Roque de Lepe, en el minuto 89 de partido. Finalmente, antes del parón navideño, el mediocampista logró su octavo gol del curso. Fue ante el Linares Deportivo, en el minuto 21 de partido.

Con goles en las tres últimas jornadas, Santi Villa llega con la pólvora cargada al duelo en el Ramón de Carranza de la decimonovena jornada de competición. En el coliseo gaditano ha jugado en tres ocasiones (una con el CP Cacereño y dos con el Real Jaén), sin conseguir ver portería en ninguna de sus visitas. ¿Mantendrá su sequía en el feudo gaditano tras esta jornada?