Repaso a la pretemporada del Recreativo de Huelva

El Recreativo de Huelva llegará al inicio de la temporada en el Grupo IV de Segunda B tras haber afrontado ocho compromisos amistosos. Los de José Domínguez han tenido un rodaje similar al del Submarino Amarillo durante el verano, en el que se han enfrentado a rivales de diferentes categorías. El balance veraniego del Decano del fútbol español ha sido de tres victorias, dos empates y tres derrotas.

Los onubenses arrancaron la pretemporada ante la Olímpica Valvereña. Aquel encuentro de pretemporada se saldó con victoria para el Recreativo por un contundente 0-4. Dani Molina, Antonio Domínguez, Ale Zambrano y Rubén Mesa fueron los artífices de este triunfo del Decano. El segundo test de pretemporada del próximo rival cadista fue ante el Cartaya, también con victoria. Con dos goles de Salvi Moya, los onubenses consiguieron el triunfo.

La primera derrota de la pretemporada del Recreativo llegó en su tercer test veraniego, de visita al Portimonense portugués. El conjunto luso terminó imponiéndose por 3-1. Dani Molina, a cinco minutos para la conclusión del encuentro, consiguió el gol del honor para los onubenses en un mal encuentro. Tampoco pudo saldar de forma satisfactoria el cuarto amistoso del verano, ante un Betis “B” que acabó ganando por 2-1. Manu Molina consiguió el gol del Recreativo.

Tras dos derrotas en pretemporada, el Recreativo se reencontró con la victoria ante el Marbella. El Decano derrotó a los malagueños por 3-1, con una actuación estelar de Rubén Mesa. El atacante consiguió los tres goles de su equipo. El sexto compromiso de la pretemporada fue en el Trofeo Colombino, ante el Real Betis. Los verdiblancos ganaron por 1-2. Los onubenses se adelantaron en el minuto 28, con gol de Carlos Delgado.

Los dos últimos amistosos del verano del Recreativo acabaron en empate. Con La Palma, el Decano igualó a dos goles. Salvi Moya y Miguelito consiguieron los goles del próximo rival amarillo. Por su parte, ante el Linares la igualada fue a un gol. Jesús Vázquez consiguió el gol del Recreativo.