Real Betis y Rayo se pasean y lideran la Segunda

Alvaro Cejudo, debutanteen 2º A y en Las Palmasmarcó el empate. Un gol con polémica

La jornada del sábado 29.

Resumen de la jornada del sábado en Segunda. Real Betis y Rayo, que ganan 3-0, se colocan como líderes. Por contra, Córdoba y Albacete son los pimeros colistas a falta de que se complete la jornada este domingo.

18:00 CELTA-NUMANCIA 1-2 (0-1 50’Iñigo Vélez, 1-1 53′ Trashorras, 1-2 79’Dimas).

Batacazo del Celta como local ante el Numancia en el arranque del campeonato de Segunda A. Para muchos el primer duelo de la liga entre dos de los candidatos a subir. Iñígo Vélez hizo lo que ha venido a hacer a Soria, marcar a los cinco minutos del segundo tiempo. Roberto Trashorras (un ex numantino) igualó poco después, y cuando los visitantes ofrecían la impresión de conformarse con el empate, Dimas, de fuerte disparo, consigue el gol de la victoria y un espaldarazo para Gonzalo Arconada.

18:00 GIRONA-CARTAGENA 0-1 (0-1 7′ De Lucas).

Un gol temprano de Quique De Lucas (pasará a la historia como el primero de la liga 2009-2010) dio los tres puntos al Cartagena y de paso sorprender al Girona a domicilio (0-1) en la primera jornada de Liga, en un partido en el que el conjunto murciano fue superior a un rival al que no le salió nada e que incluso llegó a fallar un penalti.

18:00 LAS PALMAS-REAL SOCIEDAD 1-1 (0-1 28’Agirretxe, 1-1 45’Álvaro).

Se cumplió la estadística. Un precioso gol de Aguirretxe, con sombrero incluido, y otro (protestado por encontrarse Diego Rivas en el suelo) del debutante Álvaro Cejudo (ex del Ceuta) fueron los goleadores.

18:00 RAYO VALLECANO-ALBACETE 3-0 (1-0 50’Quero, 2-0 63’Pacheco, 3-0 88′ Piti).

Muy bien empieza Pepe Mel con su proyecto de ascenso con el Rayo. Tres goles se llevó Antonio Notario en su debú con el Albacete en liga. Los tres goles llegaron tras el descanso. Marcaron Quero (tras gran pase de Jofre), Pacheco (cedido por el At.Madrid) y Piti a poco del final.

18:00 REAL UNIÓN-RECREATIVO 0-1 (0-1 88’Adrián Colunga).

Tener a Colunga es mucho en Segunda División. Cinco minutos llevaba el asturiano en el césped y en su primer balón se la enchufó a Jáuregui, el portero elegido en esta ocasión por Iñaki Alonso. Faltaban tres minutos y con muy poco, el Recre se llevó tres puntos de un lugar donde no será fácil pescar. 45 años hacía que el Real Unión no disputaba la liga en Segunda.

18:00 VILLARREAL»B»-LEVANTE 2-2 (0-1 26′ Ballesteros, 0-2 28′ Juanlu, 1-2 60′ Joan Tomás, 2-2 66′ MarcoRuben).

A la media hora ganaban los blaugranas en El Madrigal. Parecía todo hecho pero el filial despertó en el vestuario. Seis minutos le bastaron para igualar la contienda.

20:00 BETIS-CÓRDOBA 3-0 (1-0 23′ Juanma, 2-0 68′ Juan Pablo Caffa, 3-0 83′ Sergio García).

La segunda goleada del sábado. Muy cortito el Córdoba ante un Real Betis que pareció dosificar el ritmo para obtener un claro triunfo. El mejor del Córdoba, Raúl Navas, muy inoperante en ataque. Con el 2-0 se escuchó el ya clásico en Heliópolis Lopera vete ya. La novedad es que es la primera vez sonó en Segunda.