Quique Setién vs el Cádiz

Este gol de Oli, el 2-1, daba la victoria al Cádiz en el único encuentro en el que Quique Setién se ha enfrentado como mister al Submarino.

Se cruza en el camino del Cádiz el Lugo, dirigido por Quique Setién. El cántabro se ha cruzado en el camino del Submarino amarillo en catorce ocasiones en su etapa como futbolista y en una como entrenador. Su bagaje contra el Cádiz es el siguiente: cinco victorias, cuatro empates y seis derrotas. La primera vez que Quique Setién se midió al Cádiz fue en la octava jornada de la temporada 1977-1978, en un partido disputado en Carranza. Setién, que contaba con apenas diecinueve años, no comenzó como titular: sustituyó a la hora de partido a Víctor Soler. El encuentro finalizó con empate a cero. Sí sería titular en el encuentro correspondiente a la segunda vuelta de aquella temporada, disputado en El Sardinero. Jugó completo el choque, en el que el Racing de Santander se impuso por 3-0. Ya en Segunda División, volvería Setién a Carranza en la temporada 1979-1980. El Racing visitó en la decimotercera jornada el coliseo cadista, empatando a dos. El triunfo se le escapó en el último minuto a los amarillos, pues Setién, en el noventa de juego, igualó la contienda. En la segunda vuelta, el Racing aplastó al Cádiz: 3-1. Setién disputó completo el partido. En la temporada 1980-1981 volvería a jugar en Carranza, otra vez en Segunda División. El Racing pronto se puso por delante, gracias a un gol de Setién a los tres minutos de juego. Igualarían los de amarillo en el minuto veinte, pero el Racing volvería a ponerse por delante. El resultado final: 1-2. En la segunda vuelta Setién sufriría su primera derrota contra el Cádiz, que ganó por 0-1 en El Sardinero. Su segunda derrota llegaría en la temporada 1981-1982, con Cádiz y Racing de Santander en Primera División. El Cádiz, gracias a un gol de Juan José, se quedó con los dos puntos en la visita de los cántabros. Setién disputaría los noventa minutos de partido.Un Quique Setién que no volvería a enfrentarse al Cádiz hasta la temporada 1985-1986, esta vez, enrolado en las filas del Atlético de Madrid. El cuadro del Manzanares llegó a Carranza en la cuarta jornada de Liga, siendo derrotado por 2-0 por la escuadra amarilla. En la segunda vuelta, el equipo rojiblanco se “vengó”, ganando al Cádiz por 2-1. Luis Aragonés, técnico del Atlético de Madrid aquella temporada, alineó como titular a Setién en ambos encuentros. En la primera jornada de la temporada 1989-1990, el Logroñés visitaba Carranza. Un Logroñés en el que recaló, un año antes, Quique Setién. El cántabro disputó completo el partido, que acabó con victoria del Logroñés por 0-1. También sería titular en la segunda vuelta, en el 1-1 de Las Gaunas en la vigésima jornada de Liga. También sería titular en los dos partidos entre Cádiz y Logroñés de la temporada 1990-1991. En Las Gaunas, ambos equipos empataron a uno; en Carranza, el Cádiz se impuso por 2-0. Un 2-0 que se repetiría en la última visita de Quique Setién al coliseo cadista como futbolista, en la vigésimo primera jornada de la temporada 1991-1992. Un partido como entrenadorComo entrenador sólo se ha medido una vez al Cádiz. Fue en la primera jornada de la temporada 2003-2004, en el que fue su estreno como técnico del Poli Ejido. Un partido especial, pues supuso el regreso del Cádiz al fútbol profesional tras nueve años en el pozo de Segunda B. Supuso, además, el único cara a cara entre Jose González y Quique Setién en los banquillos.El Cádiz, gracias a un gol in extremis de Oli, acabó derrotando a los ejidenses: 2-1. Antes, Pavoni había adelantado a los amarillos y De Nigris había empatado para el Poli Ejido. twitter-facebook.png