Quique, el hombre a batir en el Marbella FC

Si en la primera vuelta el dueño del marco del Marbella FC era Jon Villanueva, ahora será Quique el hombre a batir por el Cádiz CF. En Carranza, el guardameta valenciano será el encargado de parar a los hombres de ataque del Submarino Amarillo, en el cara a cara de la vigésimo cuarta jornada de competición en el Grupo IV de Segunda B. ¿Conseguirá mantener su portería a cero en su primera visita al coliseo cadista?

Quique pasó por los escalafones inferiores del Villarreal, debutando con el filial castellonense en la temporada 2012-2013. Con apenas 17 años disputó su primer partido en el Grupo III de Segunda B ante el Yeclano. Un duelo en el que el equipo amarillo acabó ganando por 1-0 y en el que él, vio una tarjeta amarilla en el minuto 89. Fue su único encuentro en su estancia en el Villarreal “B”.

Permaneció en el plantel castellonense durante tres temporadas, si bien no tuvo minutos en ninguna de ellas. La pasada campaña dio por finalizada su etapa en el Villarreal “B”, recalando esta temporada en el Marbella FC. Poco a poco, consiguió ganarse la confianza de Loren, hasta desplazar de la titularidad a un Jon Villanueva que cuajó una meritoria actuación ante el Cádiz CF en la primera vuelta.

Su debut en el Grupo IV se produjo en la sexta jornada, en el campo de la Balompédica Linense. En aquel encuentro, el Marbella FC acabó ganando por 0-2. Mantuvo la titularidad de forma ininterrumpida hasta la decimoquinta jornada. Tras dos encuentros sin jugar, volvió a ser el elegido por Loren para defender el marco marbellí en la decimoséptima jornada, ante el Betis “B”. Desde entonces, ha sido fijo en el equipo malagueño.

En total, Quique ha disputado 16 partidos en el Grupo IV de Segunda B, acumulando 1440 minutos de competición. En ese tiempo, ha encajado 14 goles: un promedio, por tanto, de 0,875 goles recibidos por encuentro. Ha dejado su portería a cero en seis ocasiones: contra Balompédica Linense, Jumilla, Jaén, Murcia, San Roque de Lepe y Linares Deportivo.