¡Que nos toque el Real Madrid!

El Real Madrid, al menos en los tres últimos años, un seguro para subir a 2ºA al que le toque en Copa del Rey.

Real Unión, Alcorcón y Real Murcia. Tres equipos de Segunda B que acabaron logrando el ascenso de categoría en las tres últimas campañas. Los tres, que jugaron en Grupos diferentes, ante rivales diferentes, tienen, además del haber ascendido a final de año, una cosa en común. Los tres jugaron en Copa del Rey contra el Real Madrid. Casualidades o no, en los tres últimos años y coincidiendo con el nuevo sistema de competición, equipo de Segunda B que ha jugado en el torneo del k.o. contra los madridistas, equipo que ha acabado ascendiendo. El primero de ellos fue, en la temporada 2008-2009, el Real Unión de Irún. El Madrid, entrenado por Bernd Schuster, visitaba setenta y cinco años después a los irundarras, con un equipo plagado de suplentes: Dudek, Drenthe, Salgado, Metzelder o Saviola jugaron de inicio. El partido empezó mal para los blancos: Juan batía a Dudek en el primer minuto de juego. Empataría poco después Higuaín, pero el Real Madrid no se encontraba cómodo. En el minuto dieciocho se mascó la tragedia, al desplomarse De la Red. Un minuto después, Juan volvía a adelantar a los pupilos de Iñaki Alonso. Saviola volvería a empatar en el segundo tiempo, pero diez minutos más tarde Goikoetxea daba la victoria al Real Unión. En el Bernabéu, el Real Unión dio la cara y supo aguantar el marcador favorable de la ida. A pesar del hat-trick de Raúl, el 4-3 de la vuelta fue insuficiente para que el Real Madrid lograra el pase. En la temporada 2009-2010, el rival de Segunda B del Real Madrid fue el Alcorcón. La ida se disputó en el pequeño municipio madrileño, siendo el equipo blanco (con Pellegrini como técnico) vapuleado por el combinado local. 4-0. Los goles fueron de Borja Pérez (que abrió y cerró el marcador), Arbeloa en propia puerta y de Ernesto Gómez. Con poco por jugarse, el Alcorcón perdió en la vuelta por la mínima, habiendo tenido mejores oportunidades que el Real Madrid a lo largo del encuentro. Esta temporada el Murcia, nuevamente con Iñaki Alonso como entrenador, ha sido el rival del Real Madrid en la Copa del Rey. La ida, disputada en la Nueva Condomina, finalizó con empate sin goles. En la vuelta, José Mourinho no quiso sorpresas y alineó a seis teóricos titulares. Los blancos barrieron al Murcia: 5-1, con goles de Granero, Higuaín, Cristiano Ronaldo, Benzema y Xabi Alonso. El gol del honor pimentonero lo firmó Pedro. Curiosamente, los tres equipos acabaron liderando sus respectivos Grupos. Los dos que eliminaron al Madrid (Real Unión y Alcorcón) acabaron disputando tres eliminatorias para ascender (incluyendo la eliminatoria de los campeones), mientras que el Murcia, único eliminado, ascendió a la primera.