Primera visita a Carranza de Rafa Benítez

Rafa Benítez se sentará por primera vez en el banquillo del Ramón de Carranza, en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El técnico madridista nunca antes había tenido la posibilidad de dirigir a un equipo en el coliseo gaditano. Esta campaña, el preparador regresó al fútbol español, tras 10 campañas en el extranjero, donde dirigió en la Premier League (a Liverpool y Chelsea) y en la Serie A (a Inter y Napoli).

Durante su etapa previa como entrenador en el fútbol español, Rafa Benítez no tuvo la oportunidad de enfrentarse al Cádiz CF en Carranza. Así, ni con Real Valladolid, ni con UD Extremadura, ni con CD Tenerife o Valencia CF, el madrileño coincidió en la misma categoría que el Submarino Amarillo. Ahora, en este duelo del torneo del k.o., el técnico del Real Madrid afrontará su primer duelo en el estadio gaditano.

Será el segundo cara a cara que mantenga Rafa Benítez con el Cádiz CF en su carrera. Ya se midió a los amarillos en una ocasión, en la temporada 1993-1994, cuando dirigió al Real Madrid “B”. Una temporada en la que el madrileño acabó siendo cesado a falta de 11 jornadas para el final, cuando le relevó en el banquillo del filial blanco Francisco García Hernández. Este entrenador fue el encargado de dirigir el duelo entre el Real Madrid “B” y el Cádiz CF en Carranza de la segunda vuelta, con empate a un gol.

Aquella temporada, sin embargo, Rafa Benítez sí pudo dirigir al filial madridista en la primera vuelta, en la que los blancos se impusieron al Submarino Amarillo. Fue en partido correspondiente en la decimotercera jornada del campeonato en Segunda División, que finalizó con 2-1 en el marcador. Dani adelantó a los blancos en el minuto 45, empatando para el Cádiz CF, cinco minutos después, Stimac. El gol de la victoria para el equipo de Benítez fue obra de Morales, en el minuto 65.

Ahora, el técnico madrileño volverá a cruzarse en el camino del Cádiz CF, en esta apasionante eliminatoria copera.