Precedentes visitando al Betis B

betisb_013.jpg En la 2002-03 ya el Cádiz de Jose jugó en el Villamarín. Perdió 2-1. Abajo, imagen de la última visita ante el filial del Real Betis. Ganó el Cádiz de Gracia con gol de Rubiato.Fotos: Archivo cadistasfinos.comBET_CAD_01.jpg

Rendirle visita al Betis B ha sido algo que, históricamente, no se le ha dado demasiado bien al Cádiz. Las visitas al filial verdiblanco se han saldado con tres victorias, tres empates y cuatro derrotas. Eso sí, en las dos últimas visitas al Betis B, el Cádiz acabó llevándose los tres puntos.La primera visita al filial bético en la categoría de bronce se produjo en la temporada 1994-1995. El Cádiz sucumbió con rotundidad: 3-0. Ferrer y Redondo batieron a Férez en el primer tiempo. A cinco minutos de la finalización del choque, Gallego, hizo el definitivo 3-0. En la 1995-1996, el Cádiz arrancó un punto de su visita al Betis B: 1-1. Los cadistas, dirigidos por Paco Chaparro, comenzaron perdiendo, después de que Diego superara a Férez a los quince minutos de juego. El empate amarillo llegó gracias a un tanto de Mateos, en la segunda mitad.Sin paliativos. Así fue la derrota que encajó el Cádiz en la decimonovena jornada de la temporada 1996-1997. A los trece minutos el Betis B ya mandaba: marcó Capi. Jiménez, a la media hora de juego, logró la igualada cadista. Un empate que duró poco, apenas dos minutos. Fue el tiempo que tardó Quique en volver a poner en ventaja a los locales. En el segundo tiempo, Diego certificó el triunfo verdiblanco. 3-1.La primera victoria cadista en casa del Betis B llegó en la temporada 1997-1998. El Cádiz, dirigido por Ramón Blanco, logró imponerse por la mínima. Un solitario gol de Noria, a los cincuenta y cinco minutos de juego, fue suficiente para cosechar el triunfo.En la 1998-1999, ambos equipos se repartieron un punto. Varela adelantó al Betis B en la primera parte, empatando Borge para el Cádiz en el segundo acto. También hubo reparto de puntos en la 1999-2000. Esta vez, sin goles.Una temporada más tarde, el Cádiz cayó por 2-1. Vicente adelantó en la primera parte a los locales. Los cadistas empataron con un gol en propia puerta de Asián. Sin embargo, a cinco minutos para la conclusión, Maldonado hizo el gol del triunfo bético. Con derrota (la última del Cádiz hasta el momento) se saldó el enfrentamiento de la temporada 2002-2003. Maldonado adelantó al Betis B en la primera mitad, empatando para los pupilos de Jose González Castillo. Antoñito, a diez minutos para el final, hizo el definitivo 2-1.Un gol de Rubiato, a seis minutos para el final, certificó el triunfo cadista en el Ruiz de Lopera. El equipo de Javi Gracia sumó así la segunda victoria cadista contra el filial verdiblanco en la temporada 2008-2009.La temporada pasada el Cádiz se impuso por 0-2. Marcaron Enrique y Velasco. Un partido que estuvo marcado por ser el del estreno de la famosa equipación arlequinada y por los fallos del cancerbero bético, Razak. Datos extraídos de la Base de Datos de Cadistas1910