Popo no brilla en el Roquetas

Popo increpado por Raúl López en un Cádiz-Málaga 1-0 de la 06-07

Adolfo Moyano Burgos, Popo, recaló este verano en Roquetas procedente de la Unión Deportiva Logroñés. Tras dos temporadas en La Rioja, regresaba al Grupo IV, en el que ya había jugado en las filas del Antequera y Málaga B. Precisamente fue en el Málaga donde vivió sus mejores momentos como futbolista.Debutó en el primer equipo en la temporada 2006-2007, en un Málaga-Almería. Recogía así el testigo de su padre, Popo, lateral que jugó en el extinto CD Málaga más de doscientos partidos, entre Primera y Segunda División. Entró en sustitución de Calleja, con veintitrés minutos por delante y con empate a uno en el marcador. A tres minutos para el final, en una fantástica jugada personal, el canterano dio el triunfo a su equipo. Un golazo: ninguno de los defensores rojiblancos que le salieron a su paso pudieron frenarle. El debut soñado.En la siguiente jornada (vigésima), Popo jugó treinta y nueve minutos en el Ramón de Carranza, en un Cádiz-Málaga que se decidió en los últimos minutos, gracias a un postrero gol de Lucas Lobos. Muñiz contó con él de forma continuada hasta la vigésimo quinta jornada. De hecho, llegó a ser titular en dos ocasiones: Málaga-Hércules (0-0) y Alavés-Málaga (0-1) Su último encuentro en el fútbol profesional fue el siete de abril de 2007, en un partido en el que el Málaga apabulló al Lorca. Sin embargo, tras el descenso del Málaga B a final de temporada, Popo inició su periplo por la categoría de bronce del fútbol español, sin volver a deslumbrar como en su debut con el primer equipo malacitano. El Cádiz volvió a cruzarse en el camino de Popo en la temporada 2008-2009. El Antequera visitaba Carranza, siendo Popo titular en aquel encuentro. Disputó los noventa minutos, en un partido que su equipo perdió por 3-0, con goles de Caballero y Toedtli (un doblete firmó el argentino)Tres temporadas después, Popo volverá a visitar el Ramón de Carranza. Será la cuarta vez que se enfrente a los amarillos, si contamos las ya mentadas con Málaga y Antequera y la de esta primera vuelta, con el Roquetas. En aquella ocasión, Popo jugó los veinte últimos minutos, tras sustituir a Javicho. Esta temporada no ha sido asiduo en el Roquetas. Ni con Gabriel Florit ni con Pepe Callejón, el malagueño logró hacerse un hueco en el once roquetero. Sólo ha sido titular cinco partidos, el último, en la decimotercera jornada (Roquetas 0 – Puertollano 3) Ha disputado, en total, dieciocho partidos de Liga, aunque jugando siempre los últimos minutos.