Plata: tres goles al Cádiz CF

cad_cac_13.JPG

Sin duda, uno de los jugadores que consiguió anotarle al Cádiz CF uno de los goles de más bella factura la pasada campaña fue Plata. El atacante granadino lo consiguió en la visita del CP Cacereño a Carranza, en la novena jornada de competición. Desde el medio campo, sorprendió a Aulestia, para poner por delante en el marcador al cuadro extremeño. Finalmente, aquel partido acabó con derrota para su equipo por 2-1.

Fue una temporada que comenzó de forma positiva para el delantero, que consiguió marcar seis goles en 16 partidos. Sin embargo, el desenlace de la campaña acabó siendo muy accidentado. Sufrió el 14 de diciembre de 2014 una rotura del tendón de Aquiles ante la UD Melilla. Poco antes de caer lesionado de gravedad, consiguió materializar su último gol del curso.

Acabada la campaña 2015-2016, Plata acabó cambiando Cáceres por Melilla. Así, el delantero recaló en la UD Melilla, para reforzar sus opciones en la parcela ofensiva. Curiosamente, regresaba al escenario donde cayó lesionado de gravedad, cuando se encontraba en un gran momento de forma. La del conjunto norteafricano es la séptima camiseta que defiende el atacante granadino en su trayectoria en la categoría de bronce del fútbol español.

A excepción de la tercera jornada, Plata ha tenido minutos en todos los partidos que ha afrontado la UD Melilla en el Grupo IV de Segunda B en esta campaña 2015-2016. El delantero debutó con la zamarra del equipo melillense en la primera jornada, de titular ante el Algeciras en El Nuevo Mirador. Fue titular en otros dos encuentros: ante Betis “B” (jornada seis) y San Roque de Lepe (jornada siete). En total, ha acumulado 367 minutos de juego, en los que ha visto una tarjeta amarilla y todavía no ha logrado estrenarse como goleador.

Intentará estrenar su cuenta goleadora en Melilla ante el Cádiz CF. Un rival al que ha conseguido marcarle tres goles a lo largo de su carrera. El primero, fue en la undécima jornada de la temporada 2010-2011, como jugador del Écija Balompié en Carranza. Los astigitanos perdieron en aquel duelo por 4-1. El segundo, nuevamente con el equipo sevillano, en la decimocuarta jornada del curso 2012-2013. En el Municipal de San Pablo, el Écija Balompié venció por 2-0, siendo el gol de Plata en el minuto 20. El tercero, el ya mencionado con el CP Cacereño.