Pedro Conde, Pichichi del Mérida

Con cinco goles, Pedro Conde es el máximo realizador del próximo rival del Cádiz CF, el Mérida. El atacante cordobés, en esta nueva experiencia en la categoría de bronce del fútbol español, ha cargado con el peso ofensivo del conjunto extremeño. No en vano, suyos han sido el 33,33% del total de tantos que ha conseguido el cuadro emeritense hasta la fecha en el Grupo IV de Segunda B.

En apenas 15 jornadas del curso 2015-2016, Pedro Conde ha superado sus guarismos históricos en la categoría de bronce del fútbol español. El atacante nunca había marcado tantos goles en una misma campaña. Hasta el momento, su techo se encontraba en los cuatro tantos que logró materializar en el curso 2013-2014, en el CD Alcoyano. En la temporada 2010-2011 logró dos goles con el Real Jaén, mientras que la pasada campaña materializó tres dianas con la UD Melilla.

Pedro Conde se estrenó con la zamarra del Mérida en la tercera jornada de competición, ante el UCAM Murcia. Un gol importante, que se produjo a los 22 minutos de partido y que sirvió para que los extremeños se llevaran los tres puntos de La Condomina. Una jornada más tarde, el artillero cordobés volvió a acertar con la portería rival. Fue ante el Real Jaén, en el Romano. Su gol, en el minuto 52, sirvió para poner de forma momentánea el 1-0 en el marcador (su equipo acabó ganando por 2-1).

Su siguiente víctima fue el Cartagena, en la sexta jornada de Liga. El atacante consiguió el primero de los dos goles de su equipo, tras batir a Limones en el minuto 39 de juego. No volvió a marcar hasta la décima jornada, ante el Villanovense. Un duelo que acabó con empate a dos y en el que Pedro Conde logró, en el minuto 6, el primer tanto. Finalmente, su último gol esta campaña se produjo en la undécima fecha de competición, ante La Hoya Lorca. Fue el único encuentro en el que marcó y su equipo acabó perdiendo: 1-3. Eso sí, suyo fue el primer tanto del partido, a los 5 minutos.