Pedro Conde, 13 goles con el Mérida AD esta campaña

Esta jornada, llegará al Ramón de Carranza uno de los delanteros más en forma del Grupo IV de Segunda B. En las filas del Mérida se encuentra Pedro Conde, tercer artillero con más goles este curso en el campeonato. El delantero cordobés suma 13 tantos en la presente campaña: una cifra histórica para él. En el Romano, el atacante ha mejorado todos sus guarismos en la categoría de bronce del fútbol español, pues nunca antes había conseguido materializar tantos goles.

Hasta el momento, su techo se encontraba en los cuatro tantos que logró materializar en el curso 2013-2014, en el CD Alcoyano. En la temporada 2010-2011 logró dos goles con el Real Jaén, mientras que la pasada campaña materializó tres dianas con la UD Melilla. Ahora, cuando aún faltan por disputarse cuatro encuentros, lleva 13 goles. Su promedio realizador es de 0,4 goles por partido. ¿Marcará esta jornada en Carranza?

Pedro Conde se estrenó con la zamarra del Mérida en la tercera jornada de competición, ante el UCAM Murcia. Un gol importante, que se produjo a los 22 minutos de partido y que sirvió para que los extremeños se llevaran los tres puntos de La Condomina. Una jornada más tarde, el artillero cordobés volvió a acertar con la portería rival. Fue ante el Real Jaén, en el Romano. Su gol, en el minuto 52, sirvió para poner de forma momentánea el 1-0 en el marcador (su equipo acabó ganando por 2-1). Su siguiente víctima fue el Cartagena, en la sexta jornada de Liga. El atacante consiguió el primero de los dos goles de su equipo, tras batir a Limones en el minuto 39 de juego. No volvió a marcar hasta la décima jornada, ante el Villanovense. Un duelo que acabó con empate a dos y en el que Pedro Conde logró, en el minuto 6, el primer tanto. El siguiente gol esta campaña se produjo en la undécima fecha de competición, ante La Hoya Lorca. Fue el único encuentro en el que marcó y su equipo acabó perdiendo: 1-3. Eso sí, suyo fue el primer tanto del partido, a los 5 minutos.

No volvió a marcar hasta la decimonovena jornada, en un encuentro en el que el Mérida empató a uno con el Almería “B”: su gol llegó en el minuto 68. Cuatro jornadas más tarde, logró en el minuto 18 el gol del triunfo de los extremeños en su visita al Real Jaén. Tras ese encuentro, firmó un doblete una jornada más tarde, ante el Recreativo: sus goles llegaron en los minutos 49 y 61.

Pedro Conde volvió a enlazar dos partidos seguidos con gol en las jornadas 26 y 27. En la vigésimo sexta jornada anotó en el minuto 52 ante el Granada “B”, en un duelo que su equipo venció por 2-1. Una jornada después logró otro gol en el triunfo del Mérida en casa del Algeciras: 1-2. Anotó en el minuto 51. En la jornada 29, dio los tres puntos a los emeritenses en el derbi con el Villanovense, al marcar el único gol del partido en el minuto 23. Su último gol fue ante el Melilla, en un partido en el que su equipo perdió por 1-3.