Muñiz, ante su sexto duelo contra el Cádiz CF

cad_lev_06.JPG

Juan Ramón López Muñiz está consiguiendo grandes resultados con el Levante UD en este inicio de la temporada 2016-2017. No en vano, el preparador asturiano tiene al conjunto granota en lo más alto de la tabla, con un total de 30 puntos tras la disputa de las primeras 13 jornadas. Los valencianos han iniciado con paso firme la temporada, en busca de su retorno a la máxima categoría del fútbol español: cuentan con un colchón de 10 puntos sobre el tercer clasificado (primer equipo que debería jugar el play-off de ascenso) y con una renta de 12 unidades sobre el séptimo (primer equipo fuera de los puestos de promoción). Su balance, hasta el momento, ha sido de nueve victorias, tres empates y una derrota. Un gran bagaje, que ahora buscará mantener en la visita del Cádiz CF al Ciutat de Valencia. En el segundo duelo con el Submarino Amarillo de la temporada, Muñiz tratará de sumar tres puntos que permitirían a su equipo seguir con su gran andadura en este inicio de competición. Un duelo que supondrá, para el técnico del Levante UD, su sexto enfrentamiento con el Submarino Amarillo. Un rival ante el que ha conseguido una victoria, tres empates y una derrota.La única derrota sufrida por Muñiz ante el Cádiz CF se produjo en la vigésima jornada de la temporada 2006-2007. Una campaña en la que dirigió al Málaga CF en Segunda División, sucumbiendo en Carranza por 1-0: Armando, con un autogol en el minuto 88, acabó propiciando la victoria cadista. Posteriormente, en la penúltima jornada del campeonato, los dos equipos acabaron repartiéndose los puntos en La Rosaleda, tras el 1-1 final. Acuña adelantó a los gaditanos, empatando Antonio Hidalgo por los malagueños. Una temporada más tarde los dos equipos volvieron a medir sus fuerzas en la categoría de plata del fútbol español. En la jornada 19, Muñiz obtuvo su único triunfo sobre el Cádiz CF, tras vencer por 0-1 en el Ramón de Carranza en la jornada 19: Baha, en el minuto 1, logró el gol malacitano. Posteriormente, en la segunda vuelta, los dos equipos empataron sin goles en La Rosaleda. Los caminos de Muñiz y el Cádiz CF no volvieron a cruzarse hasta esta campaña, en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey. Un duelo en el que el Submarino Amarillo derrotó a los granotas en la tanda de penaltis, después de que el duelo acabara con empate a un gol. Dani Güiza adelantó a los gaditanos en el primer tiempo, empatando tras la reanudación Roger para los granotas.