Los números del Cartagena como local esta temporada

El Cartagena es el cuarto mejor equipo como local del Grupo IV de Segunda B. Los departamentales, próximo rival del Cádiz CF, han afrontado nueve partidos en Cartagonova, con un balance bastante positivo. En total, el cuadro cartagenero ha sumado 18 puntos, fruto de cinco victorias, tres empates y una derrota. Por tanto, se trata de un equipo duro de pelar ante su hinchada.

La única derrota del Cartagena como local esta campaña se produjo en la primera jornada, ante el Linares Deportivo. Los cartageneros cayeron ante el cuadro jiennense por la mínima: Francis Ferrón, en el minuto 22, consiguió el gol. Dos jornadas más tarde, los departamentales empataron ante la Balompédica Linense: 1-1. Zamorano adelantó al equipo balono, mientras que por el cuadro local igualó Gonzalo Verdú, en el minuto 79.

En la quinta jornada, el Cartagena consiguió su primer triunfo como local de la temporada. Fue tras derrotar al Almería “B” por 2-0, con goles de Ayoze y Montero. Dos jornadas más tarde, los departamentales volvieron a ganar en Cartagonova. Esta vez, fue tras vencer al Jumilla, con goles de Quique Rivero y Menudo.

Menudo resultó decisivo en el siguiente compromiso liguero del Cartagena como local, en la novena jornada de competición. Los departamentales derrotaron por la mínima al Real Jaén, gracias a un gol de su delantero en el minuto 93 de juego. Esta buena dinámica de victorias seguidas en Cartagonova finalizó ante el Granada “B”, en la jornada 12: 0-0.

Dos jornadas más tarde, el cuadro murciano volvió a conseguir la victoria en casa. Fue tras derrotar al Marbella por 2-1, con goles de Ceballos y Laens. Juanfri, recortó distancias para los marbellíes. En la jornada 16, el Cartagena logró su última victoria como local de la temporada, ante La Hoya Lorca. Menudo anotó los dos goles del equipo cartagenero. Finalmente, en la decimoctava jornada, el próximo rival del Cádiz CF empató a uno con la UD Melilla. Cascón adelantó a los norteafricanos, igualando posteriormente Cristo Martín.