Los duelos del Betis «B» ante los equipos del play-off

Con 23 puntos, el Betis “B” se encuentra en una delicada situación en el Grupo IV de Segunda B. El filial verdiblanco ocupa la penúltima plaza de la clasificación, estando a 10 puntos de la permanencia. Los sevillanos apenas tienen margen de error esta campaña, si no quieren acabar descendiendo a Tercera División. Ahora, en la trigésimo primera jornada de competición, recibirán la visita del Cádiz CF.

Será el séptimo compromiso liguero que el filial bético afronte esta temporada ante un equipo de la zona noble de la clasificación. Hasta el momento, los verdiblancos no conocen la victoria ante uno de estos conjuntos, si bien ha conseguido puntuar en dos ocasiones: ante Cádiz CF y Real Murcia. ¿Qué ocurrirá en este nuevo cara a cara liguero con el Submarino Amarillo?

En la cuarta jornada de competición, el Betis “B” rindió visita al Real Murcia. Un encuentro en el que el conjunto pimentonero consiguió los tres puntos, tras vencer por 3-1. Los verdiblancos se adelantaron en el marcador, con un gol de Sergio en el minuto 48. Sin embargo, el equipo murciano volteó el marcador, con goles de Azkorra, Carlos Álvarez y Arturo.

Una jornada más tarde, los béticos cayeron por 0-1 ante el UCAM Murcia. El cuadro universitario consiguió los tres puntos en un encuentro igualado que, sin embargo, se le puso de cara muy pronto. En el minuto 2, Iván Aguilar logró el que fue el único tanto del partido. El Cádiz CF fue el siguiente equipo de la zona alta al que el Betis “B” se enfrentó, en la duodécima jornada de competición. El duelo, en Carranza, acabó con empate sin goles.

Cuatro partidos más tarde, el Betis “B” cayó derrotado en su visita al Sevilla Atlético, por 1-0. Carlos Fernández, en el minuto 60, logró el gol de la victoria para el filial hispalense. En la segunda vuelta, los béticos consiguieron un valioso punto en la visita del Real Murcia: 0-0. Finalmente, el cuadro sevillano perdió por la mínima en su visita al UCAM Murcia, en la jornada 24. Góngora, en el minuto 4, marcó el único gol del encuentro.