Llega el Puertollano

puertollano_maestre.PNG
 Maestre, el mister del CD Puertollano.También es el mánager general con plenospoderes en la parcela deportiva.Abajo Addison, el goleador brasileño delconjunto industrial.puertollano_addisson.png

La próxima jornada el Cádiz tendrá que medirse al único conjunto castellano-manchego del Grupo IV: el Puertollano. Cerrará así la “gira” contra equipos de fuera de Andalucía, tras jugar contras tres clubes murcianos antes de recibir al equipo industrial. El Puertollano, que parecía llamado a acabar más arriba en la clasificación final, parece que tendrá que conformarse con acabar en la mitad de la tabla. Los problemas económicos y las lesiones han lastrado su trayectoria. También, la Copa Federación.Ese torneo que disputan los equipos de Segunda B y Tercera que no han logrado plaza para la Copa del Rey o que no superaron la primera eliminatoria. Un torneo que nadie en Cádiz quería jugar, siendo obligatorio para ello eliminar al Parla en la primera eliminatoria de la Copa del Rey, disputada el pasado mes de agosto. El Cádiz cumplió y continuó en el torneo del k.o. El campeón de esta edición ha sido el Puertollano, que consigue colocarse como el “rey” del torneo, tras sumar su tercer entorchado. Los castellano-manchegos llegaron a la Copa Federación tras haber caído eliminados en la primera ronda de la Copa del Rey por el Real Murcia. Al final del partido se llegó con empate sin goles, siendo necesaria la tanda de penaltis para dilucidar qué equipo lograba el pase. Desde los once metros, los pimentoneros tuvieron más acierto y con un 0-3 eliminaron al Puertollano, que se veía obligado a jugar, de esta forma, “su” competición. Los dieciseisavos de final se disputaron entre el veintitrés de noviembre y el ocho de diciembre de 2010. El rival del Puertollano fue el Parla. Los parleños se hicieron fuertes en Los Prados, su estadio, pues consiguieron empatar sin goles. Sin embargo, nada pudieron hacer en la vuelta, disputada en Puertollano: 3-1 fue el resultado. Se adelantó el Puertollano gracias a un gol de Addison, pero el Parla puso las tablas en el marcador por mediación de Edgar. Sin embargo, antes del descanso Addison volvía a darle la ventaja a los locales, que sentenciaron gracias a un gol de Olmo en el minuto cincuenta y nueve. En octavos el rival del Puertollano fue el Ronda, que le pusieron las cosas muy difíciles: el global de la eliminatoria finalizó con 3-2 favorable a los castellano-manchegos. La ida se disputó en Ronda, acabando con empate a uno (goles de Sergio Castillo –que adelantó al Ronda- y de Nando) La vuelta, jugada el veinte de enero de 2011, fue favorable para el Puertollano, que acabó imponiendo su ley en la prórroga. Los noventa minutos reglamentarios volvieron a finalizar con empate a un gol (Javi Gómez y Salva marcaron) En la prórroga, un gol de Aridani desniveló la balanza.En cuartos de final el Puertollano eliminó al Ontinyent, gracias al valor doble de los goles fuera de casa. Por la mínima venció en el Ciudad de Puertollano, gracias al gol de Xisco, con la inestimable colaboración del portero valenciano, que introdujo el balón en su propia portería tras el centro del jugador azulón. El Puertollano llegó a desperdiciar un penalti a los once minutos. La vuelta fue más comprometida: acabó perdiendo 2-1. Se adelantaron los locales merced a un penalti transformado por Rubio. Empató Javi Gómez tras la reanudación, pero Rubio volvió a adelantar al Ontinyent. Un Ontinyent que tuvo al alcance de la mano la clasificación, pero que no lo pudo conseguir por culpa de Nacho, guardameta del Puertollano, que blocó otra pena máxima. Las semifinales de la Copa Federación fueron algo más plácidas para el Puertollano. Su rival fue el Arandina (que accedió tras la eliminación del Alavés por alineación indebida) Un gol de Addison dio ventaja al Puertollano en la ida. En la vuelta, disputada en Aranda de Duero, el Puertollano logró imponerse por 1-2, gracias a los goles de Encinas y Valdivia.La final la jugó contra uno de los gallitos del Grupo II de Segunda B: el Lemona. La ida de la final se jugó el treinta y uno de marzo en Puertollano. Ganó el Lemona por 0-2, dejando el torneo casi sentenciado. Sin embargo, en la vuelta, el Puertollano demostró casta y grandeza, goleando a los vascos 1-4. Addison tuvo una actuación estelar, siendo autor de dos goles, que igualaban la eliminatoria. Eneko, en propia puerta, daba la ventaja al Puertollano. El gol de la tranquilidad llegaría en el segundo tiempo, siendo su autor Pedro Díaz. En los minutos finales Orbegozo marcó para el Lemona, dándole emoción al partido. Sin embargo, el marcador no se volvió a mover y el Puertollano ganó la Copa Federación. Por su actuación en este torneo, los castellano-manchegos han experimentado un mayor cansancio en la competición doméstica. No será un partido fácil, aún así, para el Cádiz, ya que el Puertollano, como el Jumilla, tiene en juego la honra y querrá cerrar la temporada con un triunfo en un escenario mítico del fútbol español.

Autor:Belmonte