Las visitas a Carranza de Jorge Luque y Ceballos

cad_car_09.JPG

Jorge Luque y Juan Carlos Ceballos son los dos ex cadistas que militan en el Cartagena esta temporada 2015-2016. Los dos ya formaron parte del conjunto departamental la pasada campaña, en la que el equipo consiguió, con mucho sufrimiento, la permanencia en la categoría de bronce del fútbol español. Ahora, llegan al coliseo cadista para intentar conseguir los primeros tres puntos de la temporada con su equipo.

De los dos, tan solo Ceballos ha tenido minutos esta campaña. El lateral fue titular ante el Linares, en la primera jornada de competición. Disputó los 90 minutos en un duelo en el que su equipo cayó derrotado por la mínima. De hecho, fue el encargado de capitanear a los departamentales en ausencia de Jorge Luque. El veterano mediocampista podría disputar sus primeros minutos esta campaña en Carranza.

Ceballos ha jugado en cuatro ocasiones como visitante en Carranza, antes del duelo de esta próxima jornada. La primera fue en la trigésimo cuarta jornada de la temporada 2006-2007, con el Ciudad de Murcia en Segunda División. Un partido que ganaron los murcianos por 1-2 y en el que el defensor fue suplente. Jugó a partir del minuto 37, tras sustituir a Varela. Volvió a jugar en Carranza en la tercera jornada de la temporada 2009-2010, con el Córdoba. Alineado como titular, disputó los 90 minutos de partido. El encuentro finalizó con empate sin goles.

Su penúltima visita al coliseo cadista fue en la novena jornada de la temporada 2012-2013, con el Cartagena. Jugó los 90 minutos de un encuentro en el que el Submarino Amarillo se impuso por 3-0. La pasada campaña volvió a ser titular, en la visita de los departamentales al coliseo amarillo. En aquel duelo, el Cádiz venció por 2-0.

Tres han sido las ocasiones en las que Jorge Luque ha jugado de visitante en Carranza. La primera de ellas fue en Segunda B, en la vigésimo novena jornada de Liga, como futbolista del Mérida. El Cádiz acabó ganando aquel encuentro por 1-0. El mediocampista disputó 81 minutos, hasta que fue sustituido por Lauri. Al igual que Ceballos, Jorge Luque estuvo presente en la visita del Córdoba a Carranza de la temporada 2009-2010. Jugó 50 minutos, siendo sustituido por Carpintero. La pasada campaña jugó el último cuarto de hora de partido ante el Cádiz en Carranza.