La Unión: dos victorias consecutivas como local

union_caravaca.pngDieciséis encuentros ha disputado La Unión como local en lo que llevamos de temporada. De esos dieciséis encuentros, los murcianos han sumado los tres puntos en cinco ocasiones. Cuatro veces empató ante su afición, siendo derrotado en siete encuentros. La Unión recibirá al Cádiz tras haber logrado dos victorias consecutivas en su estadio. Comenzó la temporada recibiendo, en su estreno en Segunda B, al San Roque de Lepe. Un encuentro en el que jugó, en las filas onubenses, el hoy cadista Juanfran Aranda (que vio una amarilla) El San Roque de Lepe acabó llevándose los tres puntos gracias a un tanto de Urko a cuatro minutos para el final.Mejor le fueron las cosas en su segundo encuentro como local. El Puertollano llegó al Municipal de La Unión en la tercera jornada, en un partido que finalizó con empate sin goles. La primera victoria de la temporada del equipo murciano en su estadio llegó dos jornadas más tarde, tras la visita del Poli Ejido. Los celestes cayeron por la mínima: Arturo, a la hora de partido, marcó para La Unión.No pudo La Unión con el Real Jaén en la séptima jornada de Liga. A pesar de aguantar durante todo el partido, los jiennenses acabaron consiguiendo los tres puntos gracias a un penalti materializado por Diego Cascón, en el minuto noventa. Tampoco pudo derrotar al Ceuta, siguiente equipo en visitar el Municipal de La Unión. Los caballas ganaron por 0-2, gracias a los goles de Quinín (en propia puerta) y de Diego Segura, a un minuto para el final. En la undécima jornada, La Unión consiguió un punto tras la visita del Sporting Villanueva Promesas de Albert Ferri. Los extremeños se adelantaron en el marcador, por un gol de Pedro López en propia puerta. Sin embargo, a tres minutos para el final, Pico logró el empate murciano. Dos jornadas más tarde el Betis B logró llevarse los tres puntos, aunque con muchos apuros: 2-3. Arturo, a los cuatro minutos de partido, adelantó a La Unión. Sin embargo, el filial verdiblanco consiguió voltear el marcador a los veinticinco minutos de juego. Marcaron Kike y Sergio. En el segundo tiempo Arturo consiguió empatar. A siete minutos para el final, Bernal, logró el gol del triunfo del Betis B. Un Betis B que acabó con diez futbolistas sobre el terreno de juego, tras la expulsión de Raíllo. La segunda victoria local de La Unión llegó ante uno de los gallitos del Grupo IV: la Balona. Los linenses se adelantaron, gracias a un gol de Merino a los veintidós minutos de partido. Ocho minutos después, Arturo, de penalti, logró la igualada. El gol del triunfo de La Unión lo firmó Quinín, a un minuto del descanso. La Balona acabó con dos expulsados: vieron la roja Juanpe y Dominguito. Los dos siguientes encuentros de La Unión se saldaron con empate. El primero, sin goles, ante el Cacereño. Los extremeños acabaron con diez, tras la pronta expulsión de Curro: vio la roja a los cinco minutos. El segundo empate fue contra el Lorca Atlético. Los lorquinos se adelantaron, con gol de Hugo Salamanca desde los once metros. Diego Aller, a dos minutos para el descanso, consiguió el empate definitivo.Regresó a la senda del triunfo en casa en la vigésimo primera jornada, ante la visita del Écija. Pico, en el minuto veintisiete, adelantó a La Unión. Antes del descanso, Arturo, de penalti, hizo el 2-0. Con ese resultado finalizó el partido.Tras cuatro jornadas sin perder, la buena racha local de La Unión se truncó con la visita del Roquetas. Los roqueteros fueron muy superiores a los murcianos, a los que golearon: 0-3. Los goles del Roquetas llegaron en el último cuarto de hora de juego. Marcaron Zamora, Raúl Guillén y Beltrán. Tampoco venció al Almería B. Y eso que La Unión llegó a tener el partido muy de cara. A los treinta y cuatro minutos llegó a ir ganado por 0-2, gracias al doblete de Manolín. Un Manolín que, a cinco minutos para el descanso, vio la roja directa. Con uno más, el Almería B consiguió la remontada. Jonathan, Cristóbal, Azeez y Pallarés, marcaron por los rojiblancos. Con el 2-4, el colegiado expulsó a otros dos futbolistas de La Unión: Kiko y Pedro López.La última derrota de La Unión en casa llegó en la vigésimo séptima jornada. Fue en la visita del Melilla al conjunto murciano, en un partido que acabó con resultado de 1-2. Velasco y Chota, en la segunda mitad, marcaron para los norteafricanos. El gol de La Unión fue de Pico, a cinco minutos para el final. El Melilla estuvo el último cuarto de hora con diez hombres sobre el terreno de juego, tras la expulsión de Rubén Cruz. Dos jornadas más tarde, La Unión consiguió la victoria ante el Badajoz. Fue por la mínima, gracias a un gol de Georgi en el minuto setenta y cuatro. En la prolongación, La Unión se quedó con diez, tras la expulsión de Javi Rosa por doble amarilla. Por 3-2 venció en su último partido como local, ante el Sevilla Atlético. Arturo, a los diez minutos adelantó a los murcianos. Luis Alberto empató a la media hora de juego. Quince minutos más tarde, Arturo, volvió a poner en ventaja a La Unión. Pedro Barrancos, en el minuto setenta y cinco, hizo el tercero de su equipo. Menudo, con un gol a tres minutos para el final, le puso emoción a los últimos instantes del choque.