La Roda perderá a Pablo y Mauri para recibir al Cádiz

La Roda llegará al duelo contra el Cádiz en esta vigésimo segunda jornada de competición en el Grupo IV de Segunda B con dos bajas. Mario Simón, técnico de los manchegos, no podrá contar con sus dos laterales habituales para recibir al Submarino Amarillo: Pablo y Mauri. Los dos fueron sancionados tras el encuentro de esta jornada ante el Villanovense.

Pablo había sido un fijo en las alineaciones de La Roda, en el lateral diestro. Había disputado 20 de los 21 partidos de su equipo esta campaña, perdiéndose únicamente el duelo de la decimocuarta jornada contra el San Roque de Lepe. En total, acumuló 1561 minutos de juego, viendo una sola tarjeta amarilla.

Sin embargo, ante el Villanovense, el lateral de La Roda fue expulsado con roja directa. A dos minutos de la conclusión, el colegiado del encuentro, Benjumea Álvarez le mostró la cartulina roja por “derribar a un adversario impidiendo una manifiesta ocasión de gol”. Pablo cometió el penalti decisivo, que acabaría dando los tres puntos al Villanovense. Desde los once metros, Anxo no perdonó y puso el 2-1 en el marcador.

Por su parte, Mauri ha sido el lateral zurdo habitual del cuadro manchego este curso. Ha disputado un total de 18 partidos en el Grupo IV de Segunda B, 16 de ellos como titular. En total, el lateral tinerfeño ha acumulado hasta el momento 1448 minutos de juego, en los que ha marcado un gol. Ante el Villanovense, Mauri vio la quinta tarjeta amarilla del curso.

Por este motivo, no podrá estar en el Municipal de La Roda. Será el segundo partido que se pierda esta campaña por sanción: anteriormente no pudo enfrentarse al Villanovense, en la segunda jornada de Liga, tras haber sido expulsado ante el Córdoba “B”. Las cinco amarillas que privarán a Mauri de enfrentarse al Cádiz se produjeron contra los amarillos en Carranza (tercera jornada), el Real Jaén (quinta jornada), el Granada “B” (octava jornada), UCAM Murcia (novena jornada) y Villanovense (vigésimo primera jornada).