La Real Sociedad vendrá sin Garitano

rso_garitano.jpgGaizka Garitano el sábado. No estará en Carranza. Foto: Diario Vasco

El centrocampista de la Real Sociedad, el bilbaino Gaizka Garitano será baja para el encuentro del próximo fin de semana en Carranza. Al espigado mediocampista, autor del gol que abrió el marcador este pasado sábado con el Sevilla Atlético, le mostró Pino Zamorano una tarjeta que le supone la décima acumulativa. En los dos últimos encuentros Lillo había encontrado un sistema de éxito con un “trivote” en la medular, el formado por Pep Martí, Aramburu y el propio Garitano. Pero los rigores de la competición pasan factura y todo hace indicar que salvo los Comités enmienden la plana al colegiado manchego Garitano no podrá estar en Carranza. Con el gol anotado el sábado acumula cuatro en lo que va de liga, con casi 2000 minutos sobre el terreno de juego. Su previsible ausencia impedirá ver un duelo entre dos hombres de concepción del fútbol muy similares, como es el uruguayo Andrés Fleurquin, con el que seguro se hubiera encontrado.

Se da la coincidencia que el dorsal 8 de la Real, que vuelve a ser pieza básica en los realistas, juega su tercera temporada consecutiva con los de Anoeta. En su primera, la 2005-06, donde fue fichado de la SD Eibar, fue el autor del segundo tanto de la Real en Carranza, en la penúltima jornada disputada en el estadio cadista aquella campaña, partido que acabó con 2-2. De cabeza logró batir a Ale Limia a la salida de un saque de esquina nada más iniciarse el segundo tiempo. Josemari Bakero y Víctor Espárrago eran los entrenadores de dos escuadras que luchaban por la permanencia. Dicho encuentro también pasó para la posteridad como la despedida del árbitraje de Victor Esquinas Torres, que se despedía aquel día de mayo del 2006.