Fall, un jugador fundamental en la Balona

Abdoulayé Fall ha comenzado con ímpetu su etapa en la Balompédica Linense. El mediocampista senegalés, que abandonó definitivamente la disciplina del Cádiz este verano, ha encontrado su sitio en el conjunto balono. En La Línea, Fall se ha convertido en un jugador esencial, disputando la mayoría de los minutos y marcando goles. Pasa por ser uno de los máximos realizadores del equipo de Rafa Escobar, con cinco tantos.

Entre Liga y Copa del Rey, Fall ha disputado trece partidos esta temporada. De ellos, doce los empezó como titular. Tan solo fue suplente en la novena jornada, en la visita al Arroyo, donde jugó los últimos veinte minutos de partido. De los doce encuentros que comenzó de inicio, Fall ha jugado enteros ocho. Fue sustituido ante el San Roque de Lepe (sexta jornada), CD El Palo (octava jornada), Lucena (décima jornada) y Córdoba “B” (duodécima jornada).

En este arranque de competición, Fall ha conseguido superar su mejor registro anotador desde que juega en España. Anteriormente, el senegalés había marcado dos goles en cada una de sus tres temporadas en el Grupo IV. Esta campaña, ya lleva cinco. Su primer gol llegó en la segunda jornada, ante La Hoya Lorca. Volvió a ver puerta dos jornadas más tarde, en la visita de la Balompédica Linense al Cacereño. Hasta la décima jornada, Fall no volvió a marcar. Fue en la victoria balona ante el Lucena. Finalmente, en la duodécima jornada, el senegalés firmó un doblete ante el Córdoba “B”.

Fall contra el Cádiz

El senegalés ha jugado dos partidos contra el Cádiz a lo largo de su trayectoria. Los dos, en la temporada 2011-2012, cuando militaba en el Badajoz. El primero fue en Carranza, correspondiente a la duodécima jornada y finalizó con victoria cadista por 3-0. Fall disputó el partido completo y vio una amarilla. El segundo, en el Nuevo Vivero, finalizó con empate sin goles. El mediocampista jugó los noventa minutos.