El Real Oviedo contra los equipos del play-off del Grupo I

Miguel Angel Tena. El ex del Cádiz, actualmente en el Racing Ferrol, se enfrentó al Real Oviedo como equipo de playoff.

El Real Oviedo finalizó la fase regular en el Grupo I de Segunda B con amplias rentas sobre sus perseguidores en la tabla. Así, consiguió tener un colchón de ocho puntos sobre el Real Murcia, segundo clasificado. El tercero en discordia, el Racing Ferrol, quedó a 11 puntos. Finalmente, la UD Logroñés (cuarto del Grupo I), acabó a una distancia de 14 puntos.

Pese a ello, el Real Oviedo no consiguió unos resultados espectaculares en sus enfrentamientos con los otros equipos que terminaron acompañándolo para afrontar el play-off de ascenso en el Grupo I. Los carbayones lograron sumar nueve de los 18 puntos que había en juego ante estos equipos: el 50% del total. De este modo, cosechó dos victorias, tres empates y una derrota ante estos conjuntos.

Al primero al que se enfrentó fue a la UD Logroñés en el Carlos Tartiere, en la séptima jornada de competición. Los asturianos se impusieron por 1-0, gracias a un gol de Linares en el minuto 55. Una jornada más tarde, el Real Oviedo cayó con estrépito en su visita al Racing Ferrol: 4-1. Por los gallegos marcaron Iván Forte, Marcos Álvarez, Antonio y Pablo Rey. El gol del honor del cuadro carbayón fue de Diego Cervero.

En la decimotercera jornada, el Real Oviedo recibió al Real Murcia. Un duelo, por aquel entonces, importante para ambos equipos, que estaban empatados a 28 puntos. Los asturianos derrotaron en el Tartiere al cuadro pimentonero por 4-1. Linares anotó un hat-trick, consiguiendo Sergio García el gol restante. Armando Ortiz, en el minuto 68, firmó el único gol del Real Murcia.

En la segunda vuelta, el Real Oviedo firmó tres empates ante los equipos que acabaron ocupando puestos de play-off de ascenso a Segunda División. Ante la UD Logroñés, empató a uno en el Nuevo Las Gaunas. Chevi marcó por los riojanos, anotando por los asturianos el ex cadista Dioni Villalba.

En sus dos últimos duelos, ante Racing Ferrol en el Carlos Tartiere y ante el Real Murcia en la Nueva Condomina, el resultado fue el mismo: 0-0.