El Melilla como visitante: veintitrés puntos

El entrenador granadino del Melilla.

Catorce partidos ha disputado el Melilla esta temporada lejos del Álvarez Claro. Catorce encuentros, en los que ha conseguido muy buenos números. El Melilla ha ganado siete encuentros, empatado dos y perdido cinco como visitante. Acumula, en total, veintitrés puntos.Las dos primeras salidas del Melilla se saldaron con derrota. La primera se produjo en el inicio del campeonato, visitando al Betis B. Un encuentro que se decidió con un gol de Pozuelo, a tres minutos del final. El Melilla sufrió, dos minutos después de encajar el gol, la expulsión de Fernando Velasco. Por 2-0 cayó el Melilla en su siguiente salida: al Príncipe Felipe de Cáceres. Por los extremeños marcaron Israel Jerez y Mena.Su primera victoria fue por la mínima, en la quinta jornada de Liga. Visitó al Écija, que acabó perdiendo por un gol de Edgar, a seis minutos para el final. También por la mínima derrotó el Melilla al Almería B. Esta vez, con un gol de Velasco en la primera parte. Un Velasco que fue expulsado a tres minutos para la conclusión del encuentro.Hasta la décima jornada no volvió a jugar fuera de casa el Melilla. Le tocó visitar al Sevilla Atlético, que derrotó a los norteafricanos con un gol de Hiroshi, a un cuarto de hora para el final. Sí consiguió una abultada victoria en su visita al Villanovense, dos jornadas después: 1-4. Chota adelantó a los melillenses, empatando Paulino para los locales. A partir de ahí, el encuentro se desniveló, marcando para el Melilla Edgar y Chota, que firmó un hat-trick. Chota volvió a ser fundamental en la siguiente salida del Melilla. Los norteafricanos se impusieron al San Roque de Lepe en la decimocuarta jornada, gracias a un gol del veterano delantero a nueve minutos para el final. Chota, además, acabaría siendo expulsado por el extremeño Ceballos Silva. En la decimosexta jornada el Melilla visitó al Poli Ejido. Los melillenses derrotaron al conjunto celeste por 0-2, gracias a dos tantos de Chota. Los dos, en el primer tiempo. La racha de tres jornadas consecutivas ganando lejos del Álvarez Claro se truncó en el derbi norteafricano, contra el Ceuta. Los caballas ganaron 1-0, gracias a un gol de Pereira, a los once minutos de juego.En la vigésimo primera jornada, en tierras gaditanas, cosechó otra victoria lejos de casa. Se impuso a la Balona por 0-1, gracias a un gol de Javi Moyano, que desde los once metros batió a Pagola. Dos jornadas más tarde, se produjo la última derrota del Melilla como visitante. Fue en el Ciudad de Lucena. Los cordobeses, con un gol de Víctor Armero (fichaje invernal) se impusieron al Melilla. Empató a uno contra el Roquetas en su visita al Municipal de Los Bajos. Javi Moyano, de penalti, adelantó a los melillenses, empatando para los roqueteros Martín Belforti. Su última victoria como visitante fue contra La Unión: 1-2. Velasco y Chota marcaron para el Melilla, recortando distancias, en los últimos minutos, Pico.La última salida del Melilla, al Nuevo Vivero de Badajoz, se saldó con empate. El Melilla comenzó perdiendo, después de que Viyuela adelantara a los pacenses a doce minutos para la conclusión. Sin embargo, Velasco, a tres minutos para el final del choque, logró rescatar un punto para los pupilos de Óscar Cano.