El Jaén recuperará a Santi Villa para enfrentarse al Cádiz

Santi Villa, tercero arriba empezando por la izquierda, en la 11-12 cuando vino con el CP Cacereño. foto: Ortega – cadistasfinos.com

El Real Jaén llegará al Ramón de Carranza mermado, por las sanciones y por lesiones inoportunas. El próximo rival del Cádiz no podrá contar para el importante duelo de esta vigésimo primera jornada en el Grupo IV de Segunda B con los sancionados Fran Miranda y Brian Canalejo, ni con los lesionados Urko Arroyo y Paco Sutil. Sin embargo, para el estreno de Rafa Berges en el banquillo del equipo jiennense estará disponible el extremo Santi Villa.

El de Linares estuvo ausente la pasada jornada ante el Villanovense, por acumulación de tarjetas. Hasta el momento, ha disputado dieciséis partidos en el Grupo IV de Segunda B, catorce de ellos como titular. En total, acumula 1189 minutos de juego, en los que ha marcado tres goles (uno contra La Roda y un doblete ante el Cacereño) y cinco amarillas (contra UCAM Murcia, La Hoya Lorca, Melilla, Balompédica Linense y Córdoba B).

De este modo, el Real Jaén recuperará a su segundo máximo goleador (empatado con el argentino Fede) para visitar al Cádiz, en un duelo que no se antoja decisivo pero sí importante para el devenir de ambos equipos en lo que queda de campaña. Con esta temporada en el equipo blanco, Santi Villa cumple su tercera campaña en el equipo, al que llegó procedente del Cacereño. Un jugador veterano y experto en la categoría de bronce del fútbol español, que ya ha jugado en Carranza en dos ocasiones.

La primera visita de Santi Villa al Cádiz fue en la sexta jornada de la temporada 2011-2012, con el Cacereño. El conjunto extremeño cayó derrotado por 3-1. El ahora futbolista del Real Jaén fue alineado como titular por Pedro Braojos, disputando los noventa minutos de juego. Aquella temporada también jugaría en el 0-0 de ambos equipos en el Príncipe Felipe, correspondiente a la segunda vuelta de la competición. En ese partido, Santi Villa jugó los últimos veinte minutos de juego.

La segunda visita de Santi Villa al coliseo cadista se produjo en la decimoséptima jornada de la temporada 2012-2013, su primera en el Real Jaén. En aquel encuentro, los jiennenses se llevaron la victoria gracias a un autogol de Bermúdez a tres minutos del final. Santi Villa, titular en aquella ocasión, fue sustituido a ocho minutos para el final. También fue titular en el 2-1 favorable al Real Jaén de la trigésimo sexta jornada de esa campaña.