El inicio de temporada 2015-2016 del Algeciras

El Algeciras llega a Carranza a un punto del Cádiz CF. El conjunto algecireño está teniendo un buen regreso a la categoría de bronce del fútbol español, en la que jugó por última vez en la temporada 2013-2014. Entre la competición liguera y la Copa del Rey, el próximo rival cadista ha afrontado cinco partidos, con el siguiente balance: dos victorias, un empate y dos derrotas.

Su regreso a la categoría de bronce del fútbol español se produjo en El Nuevo Mirador, en la primera jornada de Liga en el Grupo IV. Los algecireños derrotaron al Melilla por la mínima, gracias a un gol de Suso a los 72 minutos de partido. De este modo, el Algeciras retornó a Segunda B con buen sabor de boca, obteniendo los primeros tres puntos de la temporada. Hasta el momento, esta ha sido su única victoria liguera.

En la segunda jornada de competición, el Algeciras afrontó su primer compromiso del curso a domicilio. Los algecireños rindieron visita al San Roque de Lepe, que acabó imponiéndose con contundencia: 2-0. Con dos goles de Chaco (el primero, en el minuto 20; el segundo, en el minuto 45 de partido), el cuadro aurinegro pudo doblegar a este conjunto gaditano.

El Algeciras supo resarcirse de esta derrota en la primera eliminatoria de Copa del Rey. En el torneo del k.o., los algecireños se enfrentaron al Melilla, esta vez en el Álvarez Claro. El resultado fue el mismo que en su cara a cara liguero: victoria gaditana. Javi Medina, en el minuto 82, consiguió el único tanto del partido. Un gol que posibilitó que el Algeciras pasara a la segunda ronda copera.

De vuelta al campeonato liguero, el Algeciras recibió en la tercera jornada de competición al Linares Deportivo: otro recién ascendido a la categoría. El duelo finalizó en reparto de puntos, después de que los dos conjuntos empataran a un gol. Rafa Payán adelantó a los visitantes, igualando para el combinado algecireño Melchor, en el minuto 62 de partido.

El próximo rival cadista llegará a Carranza tras haber caído eliminado en Copa del Rey. El Algeciras cayó en la segunda eliminatoria del torneo del k.o. a manos del UCAM Murcia, por 2-1. Higinio y Pablo Pallarés fueron los goleadores del cuadro universitario, mientras que por los algecireños igualó, de forma momentánea, Santi.