El Getafe CF, con un inicio complicado de campaña

El Getafe CF será el próximo rival del Cádiz CF en el campeonato liguero. El conjunto azulón parte, sobre el papel, como uno de los grandes favoritos para conseguir el ascenso a Primera División esta campaña. Una categoría que el cuadro getafense perdió la pasada campaña, al finalizar en penúltimo lugar. Pese al descenso, Ángel Torres decidió mantener en el banquillo a Juan Eduardo Esnáider, que fue el técnico elegido para tratar de evitar que el equipo regresara a Segunda División.

Lo cierto es que el arranque de la temporada 2016-2017 del Getafe CF no ha sido el esperado. El equipo azulón todavía no conoce la victoria, cosechando tres empates tras la disputa de las tres primeras jornadas del campeonato. Además, el cuadro madrileño llegará a este duelo en el Ramón de Carranza tras haber sufrido la eliminación en la segunda ronda de la Copa del Rey a manos de la AD Alcorcón. Un duro varapalo para las aspiraciones del equipo, ya que su entrenador recientemente dio especial importancia al torneo del k.o.

El estreno del Getafe CF esta campaña se produjo en Anduva. El cuadro azulón inició su actual estadía en Segunda División rindiendo visita al CD Mirandés, contra el que empató a un gol. Pacheco, de penalti, adelantó a los getafenses en el marcador en el minuto 51 de partido. Sin embargo, el equipo rojillo consiguió igualar en el minuto 69, después de que Guarrotxena superara a Guaita.

También se saldó con empate el siguiente compromiso liguero del equipo madrileño, que en la segunda jornada de competición recibió la visita del CD Numancia. En el Coliseum Alfonso Pérez, los dos equipos acabaron igualando sin goles. Tras este empate, el equipo se enfrentó en la tercera jornada del campeonato al Reus Deportiu. Pese a jugar ante su hinchada, los azulones tuvieron que conformarse con otro empate ante el cuadro catalán: 1-1. Edgar Hernández adelantó a los visitantes en el minuto 59, igualando Molina para el conjunto local nueve minutos más tarde.

Hasta el momento, el último partido del Getafe CF fue en la segunda ronda de la Copa del Rey, ante la AD Alcorcón. Un encuentro muy igualado en el que los azulones no tuvieron demasiada fluidez en el juego. Como consecuencia de ello, acabaron cayendo derrotados por 1-0. Iván Alejo fue el autor del único gol del encuentro, culminando una buena jugada colectiva.