El Córdoba «B» como visitante

Cinco puntos en ocho partidos. Ese es el balance del Córdoba “B” como visitante esta temporada 2014-2015. El filial blanquiverde ocuparía la decimocuarta posición en una hipotética clasificación teniendo en cuenta solo los resultados a domicilio. El próximo rival del Cádiz ha conseguido una victoria, dos empates y cinco derrotas lejos de su estadio. Los califales acumulan dos salidas consecutivas puntuando.

El primer partido como visitante del Córdoba “B” esta temporada se produjo en la segunda jornada de Liga, ante el Marbella. El cuadro malagueño acabó llevándose la victoria, tras imponerse por 1-0. Un gol de Borja Rubiato, a cinco minutos para el final, sirvió para doblegar al filial cordobés.

Ante el UCAM Murcia, en la cuarta jornada, el Córdoba “B” sufrió su segunda derrota a domicilio del curso. El cuadro universitario fue superior al andaluz, al que derrotó por 3-0. Javi Gómez, a los trece minutos de juego, adelantó al UCAM Murcia. A cinco minutos para el descanso, llegó el 2-0, obra de Nono. En el minuto cincuenta, el ex cadista Góngora dio la puntilla, con el 3-0.

La única victoria del Córdoba “B” como visitante fue en la sexta jornada, en visita al Melilla. Antes del descanso, Juanfran y Toscano adelantaron al cuadro cordobés. En el minuto ochenta y cinco, David Sánchez recortaba distancias para el Melilla, pero el Córdoba “B” volvió a golpear, gracias a un gol de Juanjo en propia puerta.

Dos jornadas más tarde, el Córdoba “B” cayó goleado ante el Sevilla Atlético, en el duelo de filiales. Juan Muñoz y Cotán, en la primera mitad, marcaron para el filial hispalense. En el segundo tiempo, el propio Juan Muñoz y Nané, volvieron a marcar. Resultado final: 4-0.

Más disputada resultó la derrota encajada en la décima jornada, ante el Almería “B”. El Córdoba “B” cayó por 1-0 en el Juegos del Mediterráneo, con un gol de Rubén Díaz, a los sesenta y dos minutos. La última derrota del Córdoba “B” como visitante esta temporada fue ante la Balompédica Linense: 5-0. Antes del descanso, Copi adelantó a los balonos. Ya en el segundo tiempo, marcaron Fall (dos goles), Copi e José Ramón.

Las dos últimas salidas del Córdoba “B” se han saldado con empate, además, por idéntico resultado: 1-1. En la decimocuarta jornada, el filial cordobés empató en su visita al Cartagena. Jonathan, en el minuto treinta y ocho, adelantó a los andaluces. En el segundo tiempo, Gato logró el 1-1 para los cartageneros. Una jornada más tarde, nuevamente empate ante el Arroyo. Rojas adelantó a los extremeños, empatando para el Córdoba “B” José Fran.