El Cartagena es el mejor visitante del Grupo IV

Llega al Ramón de Carranza el Cartagena, líder del Grupo IV y que además, pasa por ser el mejor visitante de entre los veinte equipos que forman parte de este grupo. Los cartageneros suman diez de sus veinte puntos a domicilio, tras acumular tres victorias y un empate. Han marcado seis goles, encajando dos.

La primera victoria del Cartagena a domicilio llegaría en la segunda jornada, ante el Écija Balompié. En San Pablo pudo verse un partido muy igualado, que se decantó del lado de los de Pato tras un penalti materializado por Jorge Perona a los veintisiete minutos de partido. A veinte minutos para el final, Óscar Rico fue expulsado por el colegiado, el manchego Jiménez Moreno.

Dos jornadas más tarde, el Cartagena derrotó al único equipo que, por el momento, ha sido capaz de vencerle: el Atlético Sanluqueño. Los gaditanos pudieron con el conjunto murciano en la primera eliminatoria de la Copa del Rey. Circunstancia que no se repitió en la cuarta jornada de Liga. El Cartagena, con dos goles, venció al Sanluqueño. Marcaron Navarro y Óscar Rico.

También pudieron los pupilos de Pato con otro representante gaditano en la categoría de bronce: la Balompédica Linense. El choque, jugado en la sexta jornada, finalizó con triunfo cartagenero por la mínima. 0-1, gracias al gol de Florian a los cincuenta y dos minutos de partido. Esta ha sido la última victoria del Cartagena a domicilio en esta temporada 2012-2013.

La pasada jornada, el Cartagena empató a dos ante un correoso Sevilla Atlético. Un partido que comenzó poniéndose muy de cara a los de Pato, que a los treinta minutos de juego ya mandaban por 0-2. Marcaron Óscar Rico y Florian. Sin embargo, ocho minutos más tarde el Cartagena se quedó en inferioridad numérica, por expulsión de Víctor Ibáñez por roja directa. Circunstancia que aprovechó el Sevilla Atlético, que logró empatar antes del descanso, con goles de Jozabed y Joaquín.