El Cádiz: será la décima vez para Mena

Junio de 2004. Fue la primera vez que Mena se enfrentaba a los cadistas. Luego han venido otras muchas. La del domingo será la décima.Fotos: Archivo cadistasfinos.comxerez_cadiz_14.jpg

Si hay un futbolista del Cacereño para el que sea especial enfrentarse al Cádiz, ese es Mena. El de Talavera ha jugado, a lo largo de su trayectoria profesional, nueve veces contra los cadistas (la última, esta temporada) Además, tres de esos enfrentamientos fueron en uno de los partidos de mayor rivalidad: un derbi con el Xerez. Mena estuvo en el conjunto xerecista cuatro temporadas: de la 2001-2002 a la 2004-2005. A lo largo de sus cuatro años en el Xerez, firmó treinta y seis goles. Ninguno de ellos al Cádiz, al que se enfrentó en sus dos últimas campañas de azulino. La primera vez que Mena se midió al Cádiz fue en la temporada 2003-2004, en la penúltima jornada del campeonato. Los amarillos visitaron Chapín, del que lograron sacar un punto. El resultado final fue de empate a uno. Mena jugó completo el choque.En la temporada siguiente, Mena jugó los dos partidos que midieron a xerecistas y cadistas. En el primero de ellos, en Carranza, ganó. Jugó los noventa minutos en la victoria por la mínima del Xerez. Un Xerez que no pudo vencer en la segunda vuelta, en un partido en el que el Cádiz certificó su ascenso a Primera. Mena, que no marcó, volvió a jugar completo el partido.No sería hasta dos temporadas después, de nuevo en Segunda División (temporada 2006-2007) cuando Mena volviera a enfrentarse al Cádiz. En la cuarta jornada, el Almería de Unai Emery recibió al Cádiz, que cayó derrotado por 2-1. Mena entró a falta de veinte minutos, en sustitución de Míchel. Dos veces jugó Mena contra el Cádiz en la temporada 2007-2008. Lo hizo como futbolista del Alavés, en el que ya militara durante la temporada 2005-2006 (sin llegar a medirse al Cádiz en Primera) En el primer encuentro, disputado en Mendizorroza (1-1), Mena jugó los últimos dieciocho minutos. En el segundo, en Carranza (2-0), los últimos diez.Un año más tarde, como futbolista del Cartagena, se vio las caras con el Cádiz en la eliminatoria de los campeones. La ida se disputó en territorio murciano, ganando el Cádiz por 1-2. Mena entró a los veinte minutos de partido, en sustitución de Tato. En la vuelta, jugada en Carranza, jugó el partido completo. Vio una amarilla. Su último partido contra el Cádiz llegó esta temporada, cuando el Cacereño visitó Carranza. Mena, que no comenzó como titular, jugó a partir del minuto sesenta y seis. Por aquel entonces, su equipo perdía por 2-1. No pudo evitar la derrota final del Cacereño, por 3-1.En sus nueve enfrentamientos con el Cádiz (en cinco equipos distintos) Mena acumula dos victorias, tres empates y cuatro derrotas. No ha marcado gol en ninguno de esos duelos. twitter-facebook.png