El Cádiz en Carranza contra el Valencia

8º jornada de liga 81-82. El Valencia empataba a ceros.Ficha personal de archivos de cadistasfinos.com

El veintinueve de enero de 1978 pisaba el Valencia el Ramón de Carranza por vez primera, en partido correspondiente a la decimonovena jornada de Liga en Primera División. 1-2 fue el resultado, favorable al conjunto valencianista. El Cádiz, recién ascendido, formó en aquel encuentro con Santamaría, Rosado, Urruchurtu, Barrachina, Lobato, Ramón Blanco, Canito, Ibáñez, Mané, Miguel Ángel y Paco Baena. Los goles llegaron en la segunda mitad: Blanco adelantó al Cádiz en torno al cincuenta de juego. Pero el Valencia, con goles de Higinio y Saura (este último a un minuto para el final) volteó el marcador. Fueron amonestados por Tomeo Palanques (árbitro de la contienda) Paco Baena y Cervero, por parte valencianista.

En la 1981-1982, el Cádiz empató a cero en Carranza contra el conjunto valenciano. Milosevic alineó, en este duelo correspondiente a la octava jornada de Liga, a Bocoya, Juan José, Dos Santos (que vio una amarilla), Hugo Vaca, Amarillo, Chico Linares, Manolito, Pepe Mejías, Choquet, Mané y Dieguito.

El primer triunfo liguero contra el Valencia no llegaría hasta la temporada 1983-1984. 2-0, marcando el Cádiz en el segundo tiempo. Salva Mejías y Mágico González superaron a Manzanedo. Jugaron aquel encuentro Claudio, Chano, Dos Santos, Vojinovic, Amarillo, Padilla, Escobar, Dieguito, Pepe Mejías, Salva Mejías y Mágico González. Kempes, delantero del Valencia, fue suplente.

La ficha de la 85-86. Esta vez el Cadiz perdia por la minima

En la 1985-1986 pudo verse un Cádiz-Valencia con muchos goles, en el que, finalmente, los visitantes consiguieron imponerse. El Valencia se adelantó en el minuto treinta con un gol de Cabreras. En el segundo acto, Villa empataría, pero Urruti volvería a poner en ventaja al Valencia tres minutos más tarde. Subirats, en el sesenta y ocho, haría el 1-3. En los minutos finales, Villa le puso emoción al duelo recortando distancias para el Cádiz. Jugaron Jaro, Benito Sánchez, Manolito, Padilla, Generelo, Escobar, Amarillo, Pepe Mejías, Salva Mejías, Pintinho (que fue amonestado por el colegiado) y Villa.

Por el descenso del Valencia a final de aquella campaña, ambos conjuntos no se enfrentarían hasta la 1987-1988. El conjunto ché, entrenado por Di Stéfano, perdió en Carranza por 2-0. Cabrera y Mágico González marcaron para el Cádiz. Los cadistas alinearon a Jaro, Juan José, Carmelo, Oliva, Amarillo, Linares, Manolito, Zalazar, Andrés Fernández, Cabrera y Mágico González.

En la 1988-1989, el Valencia llegó a Carranza con Víctor Espárrago en el banquillo. El uruguayo había dirigido a los cadistas la temporada anterior. Reparto de puntos en aquel partido: 1-1. Mágico González adelantó en el minuto cinco al Cádiz, empatando Fernando desde los once metros media hora después. David Vidal, técnico cadista en aquel encuentro, alineó a Bermell, Cortijo, Carmelo, Linares, Oliva, Manolito, Canillas, Barla, Mágico González, Villa y Jose González. Fueron amonestados por el colegiado, Enríquez Negreira, Bermell, Carmelo y Barla.

Derrotado acabó el Cádiz en la visita del Valencia en la 1989-1990. 0-2. Los goles fueron de Nando, en el primer cuarto de hora de juego, y de Fernando, ya en el segundo. Vidal alineó a Szendrei, Juan José, Carmelo, Oliva, Canillas, Poli, Montero, Barla, Quevedo, Marcelo y Mágico González.

0-0 fue el resultado de la temporada 1990-1991. Al Valencia lo volvió a dirigir Víctor Espárrago. Yuste González amonestó a Bernardo y a Dertycia. Jugaron aquel choque por parte cadista Bermell, Fernández, Carmelo, Oliva, Cortijo, Poli, Bernardo, Indio Vázquez, Barla, Jose González y Dertycia.

La última vez. Decidió Vicente tras fallo de Armando.

En la 1991-1992 se produjo la última victoria del Cádiz contra el Valencia. El equipo ché, dirigido por Hiddink, cayó por 2-0 en Carranza. Quevedo, en el minuto setenta, y Quico, batieron a Sempere. Jugaron aquel choque Szendrei, Francis, Carmelo, Oliva, Mateos, Bernardo, Quevedo, Arteaga, Pepe Mejías, Milanko y Quico.

Menor suerte hubo en la temporada 1992-1993. El Valencia, pese a la expulsión de Hiddink, ganó al Cádiz por 0-2. Marcaron Arroyo y Leonardo. En el Cádiz jugaron Tubo Fernández, Francis, Carmelo, Feliciano, Raúl Procopio, Javi Cruz, Stimac (amonestado), Barla, Arteaga (también amonestado), Quico y Quino Cabrera.

La última visita del Valencia a Carranza fue en la temporada 2005-2006. El Cádiz cayó por la mínima, por culpa de un gol de Vicente en el minuto ochenta. El choque estuvo marcado por las expulsiones: Oli fue expulsado en el minuto ochenta y dos; Marchena, del Valencia, en el minuto sesenta y cinco por doble amarilla. Moreno Delgado amonestó también a Fleurquin, Sesma e Iván Ania por parte cadista y a Ayala, Moretti, Baraja y Vicente por el Valencia. Jugaron Armando, Varela, De Quintana, Abraham Paz, Raúl López, Enrique, Suárez, Fleurquin, Sesma, Pavoni y Oli.

Autor:Belmonte