El Albacete Balompié ya demostró su peligro a doble partido en Copa del Rey

El Albacete Balompié ha sido, junto con el Mirandés, el equipo de Segunda B del que más se ha hablado a nivel nacional esta temporada. ¿El motivo? La Copa del Rey. Los manchegos fueron capaces de llegar hasta los octavos de final del torneo del k.o., siendo eliminados por el Athletic de Bilbao, a la postre subcampeón. Superó las tres eliminatorias previas, en las que participó junto a otros conjuntos de la división de bronce. En la primera eliminatoria que disputó, el Albacete eliminó al Real Jaén en el Carlos Belmonte: 1-0, gracias a un gol de Servando en propia puerta. Después, se cruzó en su camino el Deportivo Alavés. Los vitorianos, como ya le ocurriera antes al Jaén, perdieron en su visita al Albacete por la mínima. Esta vez, el gol que clasificó a los manchegos fue de Calle, a los cuatro minutos de juego.Así llegó el Albacete a los deiciseisavos de final, en la que le tocó un histórico del fútbol español: el Atlético de Madrid. El conjunto colchonero, en horas bajas, acabó siendo eliminado por el Albacete, en una eliminatoria disputada a doble partido. Comenzó dando la sorpresa el conjunto manchego en la ida, en el Carlos Belmonte. Se impuso por 2-1. A la media hora, Calle, de penalti, ponía en ventaja al Albacete. El Atlético de Madrid pudo empatar, pero Adrián falló otro penalti en el segundo tiempo. Poco después los rojiblancos se quedaron con diez, tras la expulsión de Domínguez, que derribó a Calle cuando se disponía a encarar a Asenjo. En dicha falta, Zurdo hizo el 2-0. Recortaría distancias, a veinte minutos para el final, Adrián, resarciéndose de su error anterior.Con todo por decidir se llegó a la vuelta, en el Vicente Calderón. El Albacete hurgó aún más en la herida del Atlético de Madrid, demostró no sentirse intimidado por el escenario del encuentro y se adelantó nada más decretarse el comienzo del choque. Víctor Curto, en el primer minuto de partido, hacía el 0-1. Un tanto definitivo, que dio un histórico pase al Albacete y provocó el cese de Gregorio Manzano, técnico atlético.Tras el sorteo de octavos de final de la Copa del Rey, el rival del Albacete fue el Athletic de Bilbao. La ida se disputó en el Carlos Belmonte y, pese a que los leones dominaron, se llegó al término del choque con un resultado abierto, positivo para el Albacete: 0-0.Sin embargo, en San Mamés, se notó la diferencia entre ambos equipos y el Athletic eliminó al Albacete, tras golearlo: 4-0. Susaeta, a los veintitrés minutos de juego, adelantaría a los leones. Los otros tres goles llegarían en la segunda mitad: Herrera, Toquero y San José superaron a Álvaro Campos. Mención especial merece el gol de Toquero: un taconazo sublime. twitter-facebook.png