David Gámiz: cuatro duelos contra el Cádiz CF

David Gámiz vive su quinta experiencia en la categoría de bronce del fútbol español en el Linares Deportivo. El mediapunta granadino recaló en el cuadro jiennense la pasada campaña, procedente del Loja CD. Precisamente, con este conjunto vivió su última aventura en Segunda B. Una categoría en la que jugó, con anterioridad, para Granada 74, Alicante y Getafe “B”. En total, ha disputado 147 partidos en la división de bronce.

Tras haber permanecido en las filas del Loja CD durante tres campañas, David Gámiz dio el salto la pasada temporada al Linares Deportivo. Fue un jugador fundamental desde el principio, clave en la consecución del ascenso del cuadro jiennense a Segunda B. En total, acabó afrontando 36 partidos entre la fase regular y el play-off de ascenso, consiguiendo seis goles. Fue el segundo ascenso a Segunda B de su trayectoria, tras el conseguido en la temporada 2011-2012.

En la presenta campaña, de vuelta a Segunda B, David Gámiz está gozando de mucha continuidad en el Linares Deportivo. Así, el mediapunta granadino ha disputado nueve de los 10 encuentros que el equipo jiennense ha afrontado en el Grupo IV hasta el momento. Titular en siete ocasiones, el futbolista llegará al duelo con el Cádiz CF en Linarejos con 608 minutos de competición a sus espaldas. Un encuentro que supondrá su quinto enfrentamiento liguero con el Submarino Amarillo. Su balance, hasta el momento, negativo para sus intereses: cuatro derrotas.

La primera vez que David Gámiz se enfrentó al Cádiz CF fue en la segunda jornada de la temporada 2008-2009. El Granada 74 visitaba el Ramón de Carranza, en un duelo entre dos conjuntos recientemente descendidos desde la categoría de plata del fútbol español. El duelo finalizó con victoria cadista por 2-0. Gámiz disputó 25 minutos, ingresando en el terreno de juego en sustitución de Valero.

En la segunda vuelta, en territorio del equipo granadino, David Gámiz fue titular. En Pinos Puente, el Granada 74 acabó cayendo por 1-2 ante el Cádiz CF. El mediapunta jugó hasta el minuto 68, cuando fue sustituido por Curro Montoya. Antes, fue amonestado por Palomino Núñez, en el minuto 66 de juego.

Hasta la temporada 2012-2013 no se produjo el tercer duelo de David Gámiz con el Cádiz CF. Fue en la primera jornada de campeonato, enrolado en las filas del Loja CD. Los granadinos perdieron en Carranza por un contundente 3-0. El ahora jugador del Linares Deportivo disputó el duelo completo, viendo una amarilla en el minuto 68.

Finalmente, se enfrentó al Submarino Amarillo por cuarta ocasión en la vigésima jornada de aquella campaña, en el Medina Lauxa de Loja. El encuentro acabó con triunfo del Cádiz CF por 1-3. David Gámiz fue titular, disputando el duelo completo.