Cuarta visita a Lorca en Segunda B

Jose en el último precedente.

La de esta decimosexta jornada de Liga será la cuarta visita del Cádiz a la localidad murciana de Lorca en la división de bronce del fútbol español. Sumando los precedentes en Segunda División, supondría la sexta visita. En la categoría de plata, el balance es de empate entre ambos equipos: en la primera visita salió vencedor el Lorca; en la segunda, el Cádiz.

Sin embargo, el balance en Segunda B es menos positivo para el Cádiz, que suma dos derrotas y una victoria en sus tres visitas anteriores a Lorca en la división de bronce. Eso sí, mirando enfrentamientos recientes, el Cádiz suma dos visitas consecutivas ganando (contando la victoria en Segunda División de la temporada 2006-2007 y la de la temporada pasada en Segunda B)

El primer enfrentamiento entre ambos conjuntos en Segunda B data de la temporada 1995-1996, segunda del Cádiz en el pozo. Corría la decimoséptima jornada cuando los hombres de Chico Linares visitaron la localidad murciana. Sin suerte. Perdieron 2-1.

Y eso que el encuentro no comenzó nada mal para los intereses cadistas. A los dos minutos ya iban por delante en el marcador, gracias a un gol de Jiménez. Sin embargo, en la segunda mitad, el Lorca reaccionaría. Cuatro minutos después de reanudarse el encuentro, Larrosa batía a Férez. Y en el tiempo añadido, Reverte marcaba, dejando el triunfo en Lorca.

El mismo resultado se repetiría en la temporada 1997-1998. Además, con un guión muy similar: el Cádiz marcó primero y acabó perdiendo. Esta vez, el equipo de Ramón Blanco se adelantó a los treinta y siete minutos, gracias a un gol de Zárate.

Pero el Lorca, en la recta final del partido, remontó. En el minuto setenta y nueve Batista hacía el empate a uno, tras superar a Férez. Y a tres minutos para el final, el propio Batista volvía  a marcar, para culminar la remontada lorquiana. Fue la segunda derrota consecutiva de aquel Cádiz, que llegaba de haber perdido en Carranza contra el Recreativo de Huelva.

El último precedente en Segunda B es de mejor recuerdo: el 0-4 de la temporada pasada. El Cádiz, que venía de empatar ante el Lucena en su estadio, necesitaba ganar de forma imperiosa. Y lo consiguió. Enrique (por dos veces), José Serrano y Fernando Velasco, firmaron los goles cadistas.

Cabe esperar que la de esta jornada depare la segunda victoria del Cádiz en Lorca, de forma que los amarillos nivelen la balanza en sus enfrentamientos directos contra los murcianos en la división de bronce. En juego, tres puntos muy importantes: el equipo lleva sin ganar fuera de casa desde la visita al Roquetas.