Chota, el jugador más veterano del Grupo IV

Chota estará presente sobre el terreno de juego del Ramón de Carranza esta jornada. Será la séptima vez que el veterano atacante del Melilla se enfrente al Cádiz en su estadio. Para él, además, este será el primer cara a cara con el Submarino Amarillo en esta temporada 2014-2015, después de haberse perdido el duelo de la primera vuelta por sanción. Expulsado ante el Villanovense en la séptima jornada, Chota no pudo ayudar a su equipo en el Álvarez Claro, en un partido que finalizó con empate a uno.

Es el jugador más veterano del Grupo IV de Segunda B: en abril cumplirá 40 años, un mes antes que el jugador de la Balompédica Linense, Alberto Merino. Los últimos 11 años los ha jugado en el Melilla, club donde es toda una institución. Dos veces finalizó la campaña como máximo artillero de su equipo: la 2010-2011 (10 goles) y la 2011-2012 (13 goles).

Este curso, Chota lleva seis goles. Es el segundo máximo realizador del Melilla tras David Sánchez, autor de ocho tantos. Y es que, a pesar de la edad, sigue siendo un jugador fundamental en el cuadro norteafricano. A lo largo de la temporada ha estado alternando la titularidad con la suplencia, aportando siempre que saltaba al terreno de juego. Llegará al duelo de Carranza con 1281 minutos de competición en las piernas, tras haber jugado 24 partidos: 12 de ellos como titular.

El primer gol de Chota esta campaña fue contra la Balompédica Linense, en la tercera jornada. Un gol que no sirvió para que su equipo sacara un resultado positivo contra los balonos, que acabaron ganando por 3-2. Siete días más tarde, el atacante vio portería. Fue contra el Lucena: el gol que significaba el 1-1 de manera momentánea. Su equipo acabó ganando por 2-1.

En la undécima jornada, el veterano delantero volvió a marcar. Nuevamente, un gol que no pudo ayudar a la Melilla a sumar: los norteafricanos cayeron contra La Roda por 3-2. Una semana más tarde, Chota firmó su cuarto gol del curso: dio la victoria contra el Marbella por 1-0.

Contra el Cacereño, en la decimoséptima jornada, Chota marcó su quinto gol esta temporada. Gracias a ese tanto, el Melilla logró rescatar un punto ante el conjunto extremeño. Su último gol llegó hace tres jornadas. Fue contra el Cartagena, al que el cuadro norteafricano venció por 3-2. El gol de Chota, en el minuto 85, puso de manera momentánea el 2-2 en el marcador.

Chota contra el Cádiz

A lo largo de su trayectoria, Chota se ha enfrentado al Cádiz en nueve ocasiones. De ellas, ocho como jugador del Melilla. La primera fue en la temporada 2003-2004, con el veterano ariete en las filas del Numancia, en Segunda División. En esos nueve enfrentamientos, Chota solo le ha marcado al Cádiz una vez. Fue en el 2-2 de la undécima temporada de la temporada 2011-2012. El balance de Chota contra el Cádiz es el siguiente: tres victorias, dos empates y cuatro derrotas.