Cara y cruz para dos ex amarillos

cara-o-cruz.jpgDos ex cadistas, La cruz para Caneda, la cara para Alvaro Garcia. El pequeño extremo ya cuenta con tres ascensos a 2ºAÁlvaro García y César Caneda. Alcoyano y Mirandés. Cara y cruz de una misma moneda, la del sueño del ascenso a Segunda División. Dos ex cadistas. Los dos afrontaban con ventaja sus eliminatorias por el ascenso. Pero sólo uno consiguió el objetivo. El Mirandés no pudo con el Guadalajara. El Alcoyano, eliminó al Lugo, al que venció por la mínima en los dos encuentros. César Caneda lo ha jugado todo con el Mirandés. Titular indiscutible para Carlos Pouso, el central vitoriano ha sido insustituible. Fue titular en la eliminatoria contra el Cádiz, contra el Badalona y contra el Guadalajara. A lo largo de los seis encuentros, el central ha visto dos amarillas: una contra el Badalona en el partido de vuelta y otra contra el Guadalajara, en el 0-1 del primer encuentro.La suerte, que a lo largo del play-off había sonreído al Mirandés, ha sido esquiva en esta ocasión. Lograron el pase contra el Cádiz gracias a un gol en el último suspiro, de Mújika. Ante el Badalona, lograron la victoria gracias a otro postrero gol de Lambarri. La misma suerte tuvo el Mirandés en la ida de la eliminatoria definitiva contra el Guadalajara. Con uno menos, en el Pedro Escartín, Pablo Infante lograba poner en ventaja a los burgaleses. Todo parecía perfecto en el encuentro de vuelta en Anduva. Candelas, en el minuto quince, ponía en ventaja a los locales. Sin embargo, en el segundo tiempo, Juanjo, tras saque de esquina de Ernesto, empataba para los alcarreños. Un gol del Guadalajara, por el doble valor de los tantos fuera de casa, eliminaba al Mirandés. Y en los minutos finales, aquellos en los que el Mirandés estaba acostumbrado a dar un golpe, el Guadalajara marcó. Desde los once metros, Ernesto batía a Wilfred. A cinco minutos del final. El Mirandés no pudo recuperarse del mazazo y se queda a las puertas del éxito.La cara de la moneda ha sido para Álvaro García, que a sus veinticinco años vive su tercer ascenso a Segunda División, tras los logrados con el Alicante y el Cádiz. El extremo, que recaló en el Alcoyano en el mercado invernal, ha sido importante en el equipo blanquiazul. Ha marcado tres goles, fundamentales para que en Alcoy celebren el ascenso.En la primera eliminatoria, el Alcoyano jugó contra el Real Madrid Castilla, coco del sorteo. La ida se jugó en el Bernabéu y Álvaro fue fundamental. Marcó los dos goles de su equipo, dejando la eliminatoria casi sentenciada. Con el 0-2, el encuentro de Alcoy carecía de interés. Álvaro jugó treinta y tres minutos de aquel trámite, que acabó con empate a dos. Tras el filial madridista, al Alcoyano le tocó en suerte el Éibar, campeón del Grupo II. En la ida empataron a cero. El encuentro de vuelta, jugado en Ipurúa, acabó con empate a uno. El gol del Alcoyano fue de Álvaro. Gracias a ese gol, su equipo consiguió clasificarse para la final, donde le esperaba el Lugo. El Alcoyano regresa a Segunda División treinta y ocho años después. El Guadalajara, debutará en la categoría. Enhorabuena a los dos.

Autor:Belmonte