Una jornada en la que el Cádiz abre brecha

cad_uca_07.JPGLa jornada 25 en el Grupo IV de Segunda B sirvió para que el Cádiz se asentara en el liderato y continuara abriendo brecha con el resto de equipos de la zona del play-off. Todos los equipos de la zona alta, a excepción de la Balompédica Linense y el Melilla, pincharon. Resultados que permiten que el Submarino Amarillo, que marcha a velocidad de crucero en este 2015, aumente las diferencias.

Ya son cinco los puntos que tiene el Cádiz con respecto al UCAM Murcia, segundo clasificado. Los cadistas derrotaron a su máximo rival en el duelo directo de esta jornada en Carranza, devolviéndole el resultado de la primera vuelta: 1-0. Juan Villar, con un soberbio gol, dejó los tres puntos en el coliseo cadista.   La Balompédica Linense fue el único rival cadista situado en play-off que sumó los tres puntos esta jornada. Los balonos derrotaron por 3-0 al San Roque de Lepe, con goles de Copi (autor de un doblete que le permiten igualar al cadista Jona Mejía en lo más alto de la tabla de goleadores del Grupo IV) y Juampe. La distancia entre el Cádiz y los linenses es de 11 puntos.   En dos puntos aumenta la distancia entre el Cádiz y el Granada “B”, cuarto clasificado. El filial nazarí empató a uno en Los Cármenes en el duelo con el Betis “B”, que pasa a ocupar la séptima posición. Un gol de Fran Morante en propia puerta adelantó a los verdiblancos, igualando en el segundo tiempo Success. Así, el Granada “B” queda a 13 puntos del Cádiz y el Betis “B”, a 15.

El Almería “B” es el quinto clasificado, a 15 puntos del Cádiz. El filial almeriense cayó en su visita a El Palo por 2-1, a pesar de adelantarse en el marcador con un buen gol de falta de Iván Sánchez. Sin embargo, en el segundo tiempo los malagueños le dieron la vuelta al marcador con tantos de Juanillo y Marín.

El Melilla, que tras el Cádiz es el segundo mejor equipo de 2015, continúa con su escalada en la clasificación. Los norteafricanos son sextos, también a 15 puntos de los gaditanos. En esta ocasión, se impusieron por 0-1 al Córdoba “B”, con un tanto de Mahanan. Un rival en plena forma, que visitará el Ramón de Carranza en dos semanas.   Hasta la octava posición bajó el Villanovense tras perder ante La Hoya Lorca por 0-1. Un gol de Pardo, en el minuto 16, dio los tres puntos a los lorquinos. Noveno es el Real Jaén, que no pudo pasar del empate sin goles ante el Marbella en La Nueva Victoria. Ambos equipos están a 16 puntos del Cádiz en la clasificación.