Tercera visita del Cádiz CF al Girona FC

El Cádiz CF afrontará un compromiso de gran trascendencia en la trigésima jornada del campeonato liguero. Una jornada en la que el Submarino Amarillo rendirá visita al segundo clasificado del torneo, el Girona FC. Sin duda, un encuentro decisivo en la zona alta de la tabla, que puede terminar por decidir lo que suceda en la lucha por el ascenso directo a la máxima categoría. Esta será la tercera ocasión en su historia en la que estos dos conjuntos se midan en territorio gerundense: el saldo, es negativo para los intereses gaditanos.

Así las cosas, de acuerdo con los datos de la web de la Peña Cadista 1910, la primera ocasión en la que estos equipos se vieron las caras en territorio gerundense fue en la decimoquinta jornada de la temporada 1940-1941, en Segunda División. Un encuentro celebrado en Vista Alegre, en el que el Girona FC acabó derrotando por 2-0 al Cádiz CF. El primer gol del encuentro fue obra de Carrés, tras batir a Bueno en el minuto 30. El segundo tanto fue de Barceló, que perforó las redes cadistas en el minuto 58 de juego.

Un partido en el que en el equipo catalán formaron de inicio Francás, Farró, Curta, Colomer, Gómez, Mota, Ferrer, Espada, Carrés, Barceló y Tarradellas. En el Cádiz CF, saltaron al terreno de juego Bueno, Núñez, Soto, Fermín, Virgós, Mateo, Sánchez, Fernández, Roldán, Cortón y Polo.

No volvieron a enfrentarse hasta la decimotercera jornada de la temporada 2009-2010, en Montilivi. Un partido muy negativo para el Cádiz CF, que sucumbió en su visita al Girona FC por un contundente 4-0. Dorca anotó el primer gol del duelo, tras batir al checo Zlamal en el minuto 52. Tres minutos más tarde marcaron nuevamente los gerundenses, por mediación Roberto Peragón. El hoy cadista Migue anotó el tercer gol del partido, a los 64 minutos de juego. La cuenta la acabó cerrando Gabri, en el minuto 89.

El Girona FC jugó con Jorquera, Galán, Migue, Tortolero, Bernaus, Xumetra, Moha, Dorca, Matamala, Peragón y Kiko Ratón. Posteriormente tuvieron minutos Juanma Hernández, Gabri y Cañas. Por su parte, el Cádiz CF salió con Zlamal, Cifuentes, Cristian, Silva, Fragoso, Nano, Caballero, Ormazábal, López Silva, Erice y Ogbeche. Además, jugaron Arriaga, Enrique y Diego Tristán.