Tercer duelo de Claudio Barragán ante el Real Madrid en los banquillos

cad_almb_03.JPG

Claudio Barragán se enfrentará al Real Madrid por segunda ocasión en su trayectoria como entrenador. Curiosamente, la primera vez que el valenciano se midió al equipo blanco en los banquillos fue también en partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Fue en la temporada 2011-2012, a los mandos de la SD Ponferradina. Una buena campaña para el equipo berciano, que acabó ascendiendo a la categoría de plata del fútbol español.

La ida de aquella eliminatoria, disputada en El Toralín, se saldó con victoria del Real Madrid por 0-2. Callejón y Cristiano Ronaldo fueron los goleadores blancos en aquel encuentro. En la vuelta, en el Santiago Bernabéu, el conjunto madridista se impuso por un contundente 5-1. Callejón (en dos ocasiones), Sahin, Varane y Joselu, anotaron los goles del equipo local. Por la SD Ponferradina, marcó Acorán.

Como futbolista, el valenciano se enfrentó al Real Madrid en 15 ocasiones, jugando para Elche, RCD Mallorca, Deportivo y UD Salamanca. El balance de Claudio Barragán como futbolista ante el conjunto blanco fue de dos victorias, tres empates y 10 derrotas. Pese a estos números tan adversos, lo cierto es que el cuadro madridista se le dio bien al hoy preparador cadista: consiguió marcarle seis goles a lo largo de sus enfrentamientos.

Su primer gol ante el Real Madrid llegó en su primer enfrentamiento con los blancos, en la vigésimo sexta jornada de la temporada 1984-1985, con el Elche. Los ilicitanos cayeron por 6-1 en el Santiago Bernabéu, logrando el gol del honor de su equipo a los 61 minutos de juego. En el curso 1988-1989, también con el equipo ilicitano, Claudio Barragán anotó su segundo gol ante el Real Madrid. Fue en la decimoséptima jornada de competición, en un duelo que acabó con victoria blanca por 4-2. El valenciano consiguió perforar las redes de la portería madridista a los 34 minutos de partido.

No volvió a marcar ante el Real Madrid hasta la vigésimo tercera jornada de la temporada 1989-1990, como futbolista del RCD Mallorca. Su gol acabó resultando decisivo, pues ayudó a que los bermellones rescataran un punto del Santiago Bernabéu. Así, Claudio Barragán anotó en el minuto 43. En el curso 1992-1993, el valenciano marcó su cuarto gol ante el Real Madrid. Fue en la vigésimo cuarta jornada de competición, en un encuentro que acabó con 2-1 en el marcador.

Finalmente, Claudio Barragán consiguió sus dos últimos goles ante el Real Madrid en la temporada 1993-1994, en partido correspondiente a la tercera jornada. Un encuentro en el que el Deportivo se impuso por 4-0 a los blancos. En los minuto 32 y 57 de juego, el valenciano marcó.