Precedentes recientes entre Levante UD y Cádiz CF

El Cádiz CF afrontará un complicado compromiso para sus intereses en la decimocuarta jornada de competición en Segunda División. Los de Álvaro Cervera se desplazarán hasta Valencia, para medirse al Levante UD: el intratable líder de la categoría. Un partido en el que el Submarino Amarillo intentará refrendar su buen estado de forma (ha enlazado dos victorias consecutivas por primera vez en la temporada) para tratar de ser el primer equipo capaz de llevarse los tres puntos del Ciutat de Valencia.

La última vez que el Cádiz CF consiguió llevarse la victoria del feudo granota en la categoría de plata del fútbol español fue en la temporada 1973-1974. Una campaña en la que el Submarino Amarillo, dirigido por Balmanya, visitó al Levante UD en la tercera jornada del campeonato liguero, imponiéndose por 0-1. El único tanto del encuentro fue obra de Baena, que consiguió superar a Alonso en el minuto 63 de partido. Un gol que fue suficiente para que los cadistas lograran los dos puntos que había en juego.

En aquel duelo, el Levante UD formó con Alonso, Carassas, Calpe, Tatono, Vilaseca, Terol, Benavent, Díaz, Portalés, Juano y Álvarez. Por parte del Cádiz CF, los once titulares fueron Bonilla, Marín, Díaz, Cenitagoya, Soriano, Isauro, Baena, Eloy, Machicha, Isidoro e Ibáñez.

Más recientemente, el Cádiz CF ha visitado al Levante UD en dos ocasiones en la categoría de plata. La primera de estas visitas recientes del Submarino Amarillo al Ciutat de Valencia fue en la decimoctava jornada de la temporada 2003-2004. Un encuentro en el que los granotas lograron los tres puntos, tras imponerse por 2-1. Congo y Reggi golpearon por los locales, mientras que el gol cadista fue de Obiorah.

Hasta el momento, la última visita del Submarino Amarillo al Ciutat de Valencia fue en la segunda jornada de la temporada 2009-2010. El duelo acabó con reparto de puntos: 1-1. Carril adelantó al Levante UD, tras batir a Kiko Casilla en el minuto 33 de juego. No fue hasta el minuto 68 cuando el Cádiz CF logró el empate, con un tanto de Enrique Ortiz.