Ocho jugadores del Cádiz visitaron el Rico Pérez

cad_ovi_06.JPG

Un total de ocho jugadores del Cádiz saben lo que es jugar, en algún momento de sus trayectorias deportivas, en el Rico Pérez. Los jugadores del Submarino Amarillo han cosechado resultados dispares en sus visitas al cuadro alicantino, aunque muchos de ellos conocen la victoria en este estadio.

Tres de los cuatro jugadores que recalaron en el Cádiz procedentes del Real Jaén consiguieron los tres puntos en su visita de la temporada pasada al Rico Pérez. Se trata de Servando, Juanma Espinosa y Jona Mejía. Los tres fueron alineados de inicio en aquel encuentro, en el que los jiennenses se impusieron por 0-1. El gol fue obra de Jona, en el minuto 73 y de penalti.

El veterano Sergio Mantecón es uno de los jugadores que más veces ha visitado el Rico Pérez. El madrileño no ha conocido la derrota en ninguna de sus seis visitas al cuadro herculano, tanto en Segunda B como en Segunda. Así, jugó dos veces en la categoría de bronce del fútbol español ante el Hércules, con el Alicante: 0-3 (temporada 2003-2004) y 0-1 (temporada 2004-2005). Con el Castellón, en Segunda División, jugó en dos ocasiones en el Rico Pérez: 0-0 (temporada 2008-2009) y 1-2 (temporada 2009-2010). Finalmente, con el Elche ganó en sus dos visitas a los alicantinos: 1-2, tanto en la 2011-2012 como en la 2012-2013.

Menos fortuna ha tenido el ilerdense Óscar Rubio, confirmado como titular por Claudio Barragán para este encuentro del play-off. El lateral diestro ha rendido visita al Hércules en cuatro ocasiones: nunca ganó. Sus resultados fueron 2-1 (con el Lleida en la temporada 2005-2006), 3-0 (con el Nástic de Tarragona en la temporada 2007-2008), 0-0 (con el Elche en la temporada 2008-2009) y 3-0 (con el Elche en la temporada 2009-2010).

Hugo Rodríguez visitó en una ocasión el Rico Pérez. Fue durante su estancia en el Sevilla Atlético, en la temporada 2008-2009. El filial hispalense sufrió una dura goleada ante el Hércules: 8-0. En aquel encuentro, el hoy futbolista del Cádiz CF disputó los 90 minutos de partido.

En la temporada 2011-2012 se produjo la única visita de Juan Villar al Rico Pérez. El onubense, enrolado en las filas del Recreativo de Huelva, consiguió llevarse los tres puntos del coliseo alicantino. Su equipo se impuso por 0-1. El cadista fue titular, viendo una amarilla en el minuto 19 de partido.

Una temporada más tarde, Migue García visitó por primera vez al Hércules. Fue en la trigésimo séptima jornada de competición, como jugador de la SD Huesca. Los oscenses cayeron derrotados por 2-1. El jiennense ingresó en el terreno de juego en el minuto 69, sustituyendo a Carlos Lázaro.