No es mal empate

cad_jae_08.jpgDe Coz centra justo delante de la lona de CADISTAS FINOSFoto: Perico Ortega El Cádiz no dobló triunfo en casa. Como ya ocurriera en el mes de noviembre, cuando le tocó recibir de forma consecutiva a La Unión al Villanovense, los pupilos de Jose González han sumado cuatro puntos de los seis posibles ante su afición. Al contrario que en aquella ocasión, cuando se empató sin deberlo ante La Unión, este empate a cero contra el Jaén no es malo.El rival en esta ocasión era de mayor entidad. Y al menos en la primera mitad no vino a encerrarse, ni a esconderse ni a perder tiempo. El Jaén se mostró más cómodo que el Cádiz en la primera parte, tocando con más facilidad y llegando con cierto peligro a los dominios de Aulestia. Un rival que coquetea con los puestos de honor de la clasificación (a pesar de que sólo ha estado una jornada entre los cuatro elegidos del play-off) y que llegaba con la vitola de ser un visitante incómodo. cad_jae_06.jpgYuste ante el portuense Alex Cruz. Quizás faltó oxígeno en la medular, pero el equipoestuvo serio y ordenador. Toca refrendo en Ceuta. El partido se podía haber ganado en la segunda mitad, cuando el Cádiz se mostró más efectivo que su rival, más intenso. Al Jaén no le quedó otra que recurrir a una táctica que ya han utilizado este año otros con éxito: pérdidas de tiempo y simulación de lesiones. Ferreiro tuvo varias claras, pero se topó con un sensacional Toni García, que abortó todo intento cadista de gol. Pero también se pudo haber perdido, sobre todo en la primera parte. Aulestia detuvo un peligroso remate de cabeza de Fabios en un saque de esquina, que bien pudo ser el 0-1. Fue un partido de 0-0, en el que las fuerzas estaban muy justas y en el que, si algún equipo conseguía imponerse, sería a partir de errores del adversario. No se produjeron dichos errores y el reparto de puntos fue justo. Un punto que no es malo, dada la magnitud del rival y al desarrollo del encuentro. El Cádiz estuvo correcto ante un rival peligroso, serio. Un punto que permite que los cadistas, pase lo que pase esta jornada, mantengan el liderato del Grupo IV una semana más. Esto no va a ser fácil, no va a ser un camino de rosas, y encuentros como el de esta jornada, ayudan a recordarlo. La próxima semana los amarillos tendrán otro difícil compromiso en Ceuta, antes del parón obligado por la desaparición del Sporting Villanueva.