Los últimos duelos entre Real Valladolid y Cádiz CF

El Cádiz CF cerrará la fase regular en la categoría de plata del fútbol español rindiendo visita al Real Valladolid, en la cuadragésimo segunda jornada de competición. Un encuentro en el que el Submarino Amarillo tratará de conseguir un buen resultado en el estadio Nuevo José Zorrilla, ante un conjunto pucelano para el que la victoria se antoja clave. No en vano, las opciones de play-off de la escuadra blanquivioleta pasan por vencer al cuadro cadista. Para ello, los de Paco Herrera deberán mostrar su mejor versión ante un equipo gaditano que ha logrado resultados bastante positivos en sus últimas visitas a este equipo.

No en vano, la última ocasión en la que el Cádiz CF cayó derrotado en una visita al Real Valladolid fue en la jornada 36 de la temporada 1988-1989, en Primera División. Un encuentro en el que el Submarino Amarillo no pudo puntuar en el feudo pucelano, tras caer por la mínima. Minguela fue el autor del único gol del duelo, perforando las redes de Szendrei en el minuto 79.

Una temporada más tarde, el Cádiz CF fue capaz de lograr la victoria en su visita al Real Valladolid. En la vigésimo novena jornada de competición, el Submarino Amarillo fue capaz de vencer a los pucelanos en el estadio Nuevo José Zorrilla por 1-2. Poli fue el gran protagonista del duelo, pues logró los dos goles de la escuadra visitante: en los minutos 29 y 73 de partido. Por parte vallisoletana, consiguió colocar el momentáneo 1-1 Jankovic, en el minuto 30 de juego.

El siguiente duelo entre Real Valladolid y Cádiz CF se produjo en la temporada 1990-1991, nuevamente en la máxima categoría del fútbol español. Un partido tremendamente igualado, que se saldó con reparto de puntos. Y es que, pucelanos y cadistas acabaron empatando sin goles en el estadio Nuevo José Zorrilla. Nadie fue capaz de batir a los porteros: Lozano en los locales y Bermell en los visitantes.

También finalizó en reparto de puntos el último duelo entre estos equipos en Primera División disputado en suelo pucelano, en la temporada 1991-1992. En la trigésimo quinta jornada del campeonato, Real Valladolid y Cádiz CF acabaron empatando a dos goles. Los goles del conjunto vallisoletano llevaron la firma de Caminero (en el minuto 21) y de Aragón (en el minuto 63); por parte del Submarino Amarillo, Tilico logró los dos goles: batió a Ravnic en los minutos 8 y 89.

No volvieron a verse las caras hasta la temporada 2004-2005, en Segunda División. En aquel encuentro, el Cádiz CF consiguió llevarse los tres puntos del estadio Nuevo José Zorrilla, tras imponerse por 0-1 al conjunto pucelano. Una victoria que los cadistas consiguieron gracias a un gol de Jonathan Sesma: el canario batió a Albano Bizzarri en el minuto 78.

Hasta el momento, la última visita gaditana al Real Valladolid se produjo en la trigésimo séptima jornada de la temporada 2006-2007. Un encuentro en el que ambos equipos se repartieron los puntos, después de que se llegara al término del tiempo reglamentario con empate a dos goles. Manchev logró los dos goles de los pucelanos, en los minutos 14 y 75; por el Cádiz CF, anotaron Lucas Lobos (en el minuto 43) y Jonathan Sesma (en el minuto 84).