Los precedentes entre Cádiz y Real Oviedo

El Cádiz ha recibido al Real Oviedo en 14 ocasiones, a lo largo de su historia. Los dos equipos siempre se habían visto en el coliseo gaditano en Primera o en Segunda División, por lo que este será el primer duelo en la categoría de bronce del fútbol español. El balance de estos duelos es de seis victorias cadistas, cinco triunfos carbayones y tres empates.

Las tres primeras visitas del Real Oviedo se saldaron con derrota para el Cádiz. En la temporada 1968-1969, los asturianos se impusieron por 0-1, con gol de Galán. El mismo resultado se produjo en su segundo duelo en Carranza, en la vigésimo primera jornada de la temporada 1970-1971: Gento III fue el autor del gol carbayón. En la temporada 1971-1972 el Real Oviedo se impuso por 1-2, con goles de Galán y Bravo. El tanto cadista llevó la firma de Machicha.

Tras esto, el Cádiz consiguió los puntos en las tres siguientes visitas carbayonas. Así, en la trigésimo cuarta jornada de la temporada 1974-1975 se impuso por 2-0, con doblete de Farias. En la tercera jornada de la temporada 1976-1977, el Submarino Amarillo se impuso a su rival por 2-1, con goles de Quino e Ibáñez. Por el Real Oviedo anotó Galán. También se saldó con 2-1 el cara a cara de la temporada 1979-1980. Ortuondo adelantó a los asturianos, mientras que por el Cádiz marcaron Ramón y Blanco.

En la undécima jornada de la temporada 1980-1981, ambos equipos empataron a uno en Carranza. Herbera adelantó al Oviedo, empatando para el Cádiz Mané, en el minuto 62 de partido. En la décima jornada de la temporada 1982-1983, el Real Oviedo volvió a derrotar al Cádiz en su estadio: 1-2. Linares adelantó a los cadistas, remontando para los asturianos Juanjo y Vili. En la temporada 1984-1985, los dos equipos empataron a uno, con goles de Salvador Mejías para los amarillos y de Salamanca para los ovetenses.

La temporada 1988-1989 fue la primera en la que los dos equipos coincidieron por primera vez en la máxima categoría del fútbol español. En aquel duelo celebrado en Carranza, correspondiente a la sexta jornada, empataron a uno. El Cádiz se adelantó con un autogol de Gorriarán, empatando los asturianos con tanto de De la Torre en el minuto 34. En la temporada 1989-1990, el Cádiz se impuso por 1-0, con un gol de Sánchez Pose en el minuto 22.

El Cádiz volvió a doblegar al Real Oviedo en la cuarta jornada de la temporada 1990-1991, por 2-1. Marcelo y Husillos anotaron los goles amarillos, marcando para el cuadro carbayón Carlos. Una temporada más tarde, el Submarino Amarillo venció 3-1, con goles de Tilico (en dos ocasiones) y de Kiko. El gol del Real Oviedo fue de Jankovic. El último duelo fue en la quinta jornada de la temporada 1992-1993, con victoria asturiana: 0-2. Carlos logró los goles asturianos.