Los duelos entre Claudio Barragán y Sandoval

cad_atm_11.JPG

Claudio Barragán y José Ramón Sandoval volverán a verse las caras en la final de consolación del Trofeo Carranza. Será el sexto duelo que estos dos entrenadores sostengan a lo largo de sus carreras. Para el valenciano, supondrá además el primer enfrentamiento con Sandoval con un equipo distinto a la Ponferradina. El balance, favorece a los intereses del técnico cadista: dos victorias, dos empates y una derrota.

Una derrota que llegó en el primer duelo entre ambos, en la trigésimo cuarta jornada de la temporada 2010-2011. En El Toralín, la Ponferradina de Claudio cayó ante el Rayo Vallecano de Sandoval por la mínima. Armenteros, en el minuto 83, logró el único gol del encuentro. A final de temporada, los bercianos sufrieron el descenso a Segunda B, mientras que los madrileños festejaron el ascenso a Primera División.

No volvieron a enfrentarse hasta la decimocuarta jornada de la temporada 2012-2013, ya con Sandoval al frente del Sporting. En El Molinón, la Ponferradina sorprendió al imponerse por 2-3 a los asturianos. Acorán, Yuri y Nano lograron los goles bercianos. Por el conjunto gijonés, anotaron Sangoy y David Rodríguez.

En la segunda vuelta, la Ponferradina de Claudio Barragán volvió a lograr los tres puntos ante el Sporting. Un gol de Alán Baró, en el minuto 67, dio los tres puntos a los bercianos en El Toralín. Fue la última derrota de Sandoval ante el ahora técnico del Submarino Amarillo.

Sus dos últimos duelos se produjeron en la temporada 2013-2014, con el valenciano al frente de la Ponferradina y el madrileño, en el Sporting. En la primera vuelta, el cara a cara entre ambos se saldó con empate a dos en El Toralín. En la segunda vuelta, en El Molinón, los dos conjuntos terminaron por empatar a un gol.