Los duelos de Álvaro Cervera con el Real Oviedo

ES4daD0B3NIgwT4cJjUxNc7RlPqU6sGiEf4f85k7Izw?size_mode=5

Álvaro Cervera afrontará un nuevo reto en la séptima jornada de competición en Segunda División: lograr los tres puntos ante el Real Oviedo. El Cádiz CF recibirá la visita del cuadro carbayón, con la intención de mantener su buena dinámica de resultados en el Ramón de Carranza en este arranque del curso 2016-2017. Será su cuarto enfrentamiento con los asturianos en los banquillos: el primero, en el fútbol profesional. El balance de sus tres primeros duelos con el conjunto ovetense fue de una victoria, un empate y una derrota.

La primera vez que Álvaro Cervera se enfrentó al Real Oviedo como entrenador fue en la temporada 2010-2011. Una campaña en la que el técnico asumió el mando del Real Unión de Irún, que acababa de descender a Segunda B. Se enfrentó al cuadro ovetense en la decimonovena jornada de competición, en el Stadium Gal. El duelo acabó con derrota para el conjunto irundarra, por 0-2. Miguel y Perona fueron los autores de los goles del cuadro carbayón. Un partido de amargo recuerdo para Cervera, pues fue el último que dirigió a los mandos del cuadro vasco.

No volvió a enfrentarse al Real Oviedo hasta el curso 2012-2013. Una campaña en la que Álvaro Cervera consiguió el ascenso a Segunda División con el CD Tenerife, enfrentándose a los asturianos en dos ocasiones en la fase regular. La primera vez que se enfrentó aquella campaña a los ovetenses fue en la jornada 15, en el Heliodoro Rodríguez López. Un partido que acabó con reparto de puntos, tras el 1-1 final. Suso, en el minuto 79, adelantó a los tinerfeños en el marcador. Sin embargo, la igualada carbayona no tardó en llegar: se produjo en el minuto 84, con un gol de Diego Cervero.

Mejor resultó para Álvaro Cervera el que, hasta el momento, ha sido su último cara a cara con el Real Oviedo. En la jornada 34 del curso 2012-2013, su CD Tenerife se impuso por 1-2. Diego Cervero adelantó al equipo asturiano en el minuto 26, llegando la remontada canaria en la segunda parte. Así, los tinerfeños voltearon el marcador gracias a los goles de Luismi Loro (en el minuto 73) y de Alberto (en el minuto 77).