Los duelos de Álvaro Cervera con el Gimnàstic de Tarragona

Álvaro Cervera no podrá dirigir al Cádiz CF la próxima jornada. El preparador del Submarino Amarillo fue expulsado en la recta final del partido de la trigésimo sexta fecha de competición ante la AD Alcorcón, tras un encontronazo con el alfarero Iván Alejo. El Comité de Competición de la RFEF ha acabado sancionando el estratega por un partido, en aplicación del artículo 116 del Código Disciplinario de la RFEF. De este modo, el entrenador no podrá dirigir al Submarino Amarillo ante el Gimnàstic de Tarragona.

Un adversario ante el que nunca en su carrera en los banquillos pudo enfrentarse como local: esta campaña tampoco podrá hacerlo, tras la expulsión sufrida en el Municipal de Santo Domingo. A lo largo de su trayectoria como entrenador, Álvaro Cervera se ha enfrentado al Gimnàstic de Tarragona: ambas, en el Nou Estadi. El balance de sus duelos ante la escuadra tarraconense ha sido bastante equilibrado: una victoria y una derrota.

La primera ocasión en la que Álvaro Cervera se enfrentó al cuadro catalán fue en la decimosexta jornada de competición, en un duelo que se disputó el 3 de diciembre de 2011. El encuentro acabó saldándose con victoria para el Recreativo de Huelva por 1-2, en la recta final del duelo. Comenzó mandando el conjunto onubense, gracias a un gol de Sergi Enrich en el minuto 2 de juego. Poco duró la ventaja del Decano en el marcador, pues el Gimnàstic de Tarragona logró empatar en el minuto 10, con un autogol de Borda. Así se mantuvo el encuentro, hasta que en el minuto 80 volvió a aparecer Sergi Enrich para dar los tres puntos al equipo de Álvaro Cervera.

En aquel choque, el hoy preparador del Submarino Amarillo alineó en las filas del Decano a Manu Fernández, Cifuentes, Córcoles, Manolo Martínez, Borda, Zambrano, Ramón Arcas, Aitor, Javi Álamo, Sergi Enrich y Pablo Sánchez. Además, jugaron en el equipo onubense Matamala, Fidel y Granero.

No volvió a medirse al equipo tarraconense hasta esta temporada 2016-2017. En la decimosexta jornada de competición, el Cádiz CF rindió visita al Gimnàstic de Tarragona, cayendo derrotado en el Nou Estadi. Los tarraconenses doblegaron al equipo de Álvaro Cervera por la mínima: Uche fue el autor del único tanto del envite, tras superar a Alberto Cifuentes en el minuto 64 de partido.

Un encuentro en el que Álvaro Cervera formó sobre el terreno de juego con Alberto Cifuentes, Carpio, Migue, Aridane, Oliván, Aitor García, Abdullah, Salvi, José Mari, Garrido y Alfredo Ortuño. Además, vieron minutos Nico Hidalgo, Silvestre y Santamaría.