Las eliminatorias de la segunda fase del play-off, decididas

cad_her_08.JPG

La segunda eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda División llegó a su fin. Las dos eliminatorias que quedan para decidir los dos últimos billetes para la categoría de plata del fútbol español están decididas: por un lado se verán las caras el Huracán Valencia y la SD Huesca. Por otro, el Athletic “B” y el Cádiz.

El Submarino Amarillo logró clasificarse para la última eliminatoria en esta carrera por el ascenso a Segunda División tras derrotar al Hércules en Carranza, por 1-0. Un gol de Jona Mejía bastó para que los cadistas remontaran el 2-1 adverso de la ida, gracias al valor doble de los goles fuera de casa.

Su rival en la eliminatoria decisiva será el Athletic “B”, que se deshizo en la segunda ronda del play-off del UCAM Murcia. Los bilbaínos igualaron en La Condomina a uno, imponiéndose en el global de la eliminatoria por 2-1. En la primera parte, el cuadro universitario igualó la situación, gracias al gol de César Remón en el minuto 20 de juego. Sin embargo, un gol de Iturraspe en la recta final puso el 1-1 en el marcador.

También superó la eliminatoria el Huracán Valencia, tras ganar en su estadio al Guadalajara. Era, a priori, la eliminatoria más igualada tras el 0-0 de la ida en el Pedro Escartín. Los valencianos ganaron por 2-0 ante su afición, con goles de Peris y Luismi Loro. Pelearán, por segunda vez en su historia, por lograr el ascenso a Segunda División en la última eliminatoria.

El rival del cuadro valenciano será el otro campeón de grupo que venía desde la eliminatoria de campeones: la SD Huesca. Los de Luis García Tevenet tenían un marcador muy favorable tras el duelo de ida ante el Racing Ferrol: 4-0. En El Alcoraz, los oscenses tampoco fallaron y acabaron imponiéndose por 2-0, con goles de David Mainz y Pallarés.