La maldición continúa

El Cádiz también tropezó en la última jornadadel año en la 08-09. La que acabó en ascenso en el Stadium Gal. La historia reciente demuestra que no se le da al Cádiz bien despedir el año. cad_ponfe_02.jpgJose también pasó un maltrago en la imagen. No pudo con la Ponferradina en la última cita del año 2006

Es un hecho constatado que al Cádiz se le da mal la última jornada del año. Es un encuentro que se le atraganta al equipo, en el que le cuesta ganar y brillar. En los últimos diez años, el Cádiz sólo fue capaz de vencer a su rival antes del parón navideño en dos ocasiones (Tenerife y Nástic de Tarragona) Por el contrario, ha cosechado cinco empates (Díter Zafra, Ciudad de Murcia, Ponferradina, Balompédica Linense y Real Murcia) y tres derrotas (Don Benito, Jerez y Real Sociedad) Una tendencia negativa que comenzó en la temporada 2000-2001 contra el Don Benito. El equipo de Carlos Orúe cayó con estrépito por 3-0, después de que Gorka y Jiménez (este último por partida doble) batieran a Armando Ribeiro. Un año después sería el Jerez el que amargara el inicio de las festividades navideñas al Cádiz, tras imponerse en Carranza por 1-2. Esta vez quien le marcó dos goles a Armando fue Iván, antes del descanso. Ya en el segundo período, un Palacios que entró en sustitución de Julio Puig recortó distancias para los cadistas.En la temporada 2002-2003 tampoco se pudo lograr la victoria, aunque se mejoró con respecto a años anteriores al empatar en Carranza contra el Díter Zafra. El equipo de Jose González (que vivía su primera etapa en el banquillo amarillo) cosechó un punto gracias a un gol de Matías Pavoni, once minutos después de que José Luis adelantara al combinado visitante. A la temporada siguiente llegó la primera de las dos victorias del Cádiz en la última década antes de la Navidad. El rival fue el Tenerife, que sucumbió ante el vendaval cadista. Un hat-trick de Oli y un gol de Abraham Paz sentenciaron a los tinerfeños, que marcaron el gol del honor en el tramo final por vía de Kiko Ratón.0-0 fue el resultado de la campaña siguiente, en un duelo jugado el veintidós de diciembre en La Condomina murciana ante el Ciudad de Murcia. Ya en Primera División, la temporada siguiente, el Cádiz no pudo evitar la derrota en Anoeta ante la Real Sociedad. 2-0 venció el combinado txuri-urdin, gracias a los goles de Gabilondo y Xabi Prieto. Jose González fue incapaz de lograr el triunfo contra el Tenerife en la temporada 2006-2007. En la segunda etapa del gaditano en el banquillo amarillo el Cádiz no pasó del empate sin goles ante la Ponferradina, y eso que Bornes, central de los del Bierzo, fue expulsado en el primer tiempo. La última victoria data de la temporada 2007-2008. Fue con Antonio Calderón como técnico y a domicilio, en el estadio del Nástic de Tarragona. En un partido avocado al empate a cero, Gastón Casas desequilibró la balanza a tres minutos del final. Ya en Segunda B, con Gracia en el banquillo, se empató en el derbi con la Balompédica Linense. Se adelantó en el marcador el cuadro local por mediación de Ferrer. Pero, primero Enrique (en fuera de juego) y después Juanma, marcaron para adelantar al Cádiz. Cuando parecía que el triunfo se iba a conseguir, Miguélez empató en un gol precedido de errores calamitosos de la defensa cadista.La pasada temporada el equipo fue incapaz de vencer al Real Murcia, metiéndose en puestos de descenso tras empatar a dos (Isaac y Chando marcaron para los pimentoneros y Enrique y Fran Cortés para los amarillos) La derrota en Roquetas no hace más que acentuar esta tendencia del equipo y cortar la progresión que se llevaba experimentando desde la llegada de Jose González al banquillo. El equipo no pudo conseguir su quinta victoria consecutiva y se va a comer el turrón sin la satisfacción plena de despedir el año con triunfo, aunque con el objetivo cumplido de estar en puestos de play-off.

Autor:Belmonte