Güiza, Ortuño, Imaz y Santamaría ya le marcaron al CD Tenerife

El Cádiz CF afrontará un duro compromiso liguero en la trigésimo primera jornada del campeonato en Segunda División. El Submarino Amarillo se enfrentará, en el estadio Ramón de Carranza, a un CD Tenerife que ocupa la cuarta plaza de la competición. Así pues, el duelo de esta semana se antoja clave para dirimir lo que pueda suceder en la pelea por el play-off de ascenso de aquí a la finalización del torneo. Cuatro de los jugadores que entrenan a las órdenes de Álvaro Cervera saben lo que es marcarle a los canarios, ¿repetirá alguno esta jornada?

Dani Güiza consiguió marcar dos goles ante el CD Tenerife durante su anterior etapa en la categoría de bronce del fútbol español. Fue jugando para el Ciudad de Murcia, en la trigésimo sexta jornada del curso 2003-2004. Un encuentro en el que los murcianos cayeron por 2-3 en La Condomina ante los tinerfeños, con una destacada participación del jerezano. No en vano, el hoy delantero del Submarino Amarillo logró batir a Robert Enke en los minutos 21 y 42 de partido.

También han sido dos los goles logrados por Alfredo Ortuño a lo largo de su carrera ante el CD Tenerife. El goleador murciano consiguió sus dos tantos ante los tinerfeños la temporada pasada. El primero de ellos fue jugando para el Real Zaragoza, en la novena jornada del torneo. Un duelo en el que batió al venezolano Dani Hernández en el minuto 20, desde el punto de penalti. Posteriormente, en la jornada 38, consiguió el gol del triunfo para el RCD Mallorca ante los tinerfeños. Un gol que consiguió a los 80 minutos de juego.

En aquella temporada 2015-2016, Jesús Imaz también consiguió marcar ante el CD Tenerife. Fue en la vigésimo sexta jornada del campeonato, en la visita de la UE Llagostera al Heliodoro Rodríguez López. Su equipo sucumbió ante los isleños por 3-1, siendo él el autor del momentáneo 2-1. Así, batió a Dani Hernández en el minuto 25.

El último jugador del plantel amarillo capaz de marcar ante el CD Tenerife fue Gorka Santamaría. Un futbolista que perforó las redes tinerfeñas en la décima jornada de este curso 2016-2017, en el Heliodoro Rodríguez López. Su gol, batiendo a Dani Hernández en el minuto 90 de juego, permitió al Cádiz CF rescatar un punto del coliseo canario.